TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: キーワード「クローゼット」)

「クローゼット」を含む記事一覧(5/32ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

備長炭つぶを生活面で活用する

備長炭粒炭は、このブログでもよくご紹介しています。備長炭の効能がより高くなるので、いろいろ試して欲しいのです。冷蔵庫、靴、下駄箱、カバン、引き出し、花瓶、水槽、クローゼット、車、ガーデニング、ガスレンジ目皿など。初来店の方には、50gの備長炭つぶを差し上げています。まずは、冷蔵庫の中からお使いください。 続きを読む

[ 住まいと暮らしの健康 (株式会社スペース・デザイン研究所/東京都) ]

押入れをクローゼット風にリフォーム

和室を洋風にリフォームすると、襖をどうしようかと気になるところです。襖をはずして、クローゼット扉に入れ替え中です。全体のバランスを考えて、決められるとよろしいですね。人気ブログランキングに参加しました。しかたないなあ、押してあげるよと思われた方は、ここをポチッと押してくださいね。お願いします。(運営会社さんの広告は、 続きを読む

[ リフォーム つくろうよ!ハッピー・ハウスbyアーバンプロジェクト (株式会社アーバンプロジェクト/神奈川県) ]

木工事 三条市鬼木のモダンな家物語

三条市鬼木の「音楽に包まれた住み心地のいいモダンな家物語」ですが、建て方に引き続き、工務店さんは内部の造作工事に入ります。 まずは、建築現場の内部に雨が吹き込まないように、玄関、サッシを取り付けます。  この窓サッシは、折れ戸式になっています。クローゼット収納の折戸を思い浮かべていただくとわかりやすいかもしれません。 続きを読む

[ 新潟三条で自然素材のリフォームを手がける3代目社長日記 (フォレストスタジオ/新潟県) ]

社員研修(^ム^)

2011/11/07 17:11

社員研修(^ム^)

11月に入りましたが、なぜか蒸し暑い日が続いています…まだまだダウンジャケットは必要ないな…なんて 今朝クローゼットをみて思った私です。本日、ネストハウスの社員研修が行われました。年内では最後のマナー研修! 社員全員、いつも以上に気合をいれてのぞみました(*^_^*)真剣に話を聞く、社員ひとりひとり… 先生も厳しくご指導されます。 続きを読む

[ 山口県、岩国の工務店「株式会社ネストハウス」 (株式会社ネストハウス/山口県) ]

逗子市山の根/Hマンション・スケルトン

こんにちは逗子市山の根/Hマンション・スケルトン工事です。BEFOREAFTER和室8帖  和室6帖  和室6帖押入れ和室6帖(廊下側入口)  リビングから和室8帖洋間6帖クローゼット 既存キッチン キッチン横・給湯器リビングから和室8帖の段差  廊下右側壁和室6帖既存横室 既存浴室 既存洗面所 洗濯機水栓*********************************************・・・ 続きを読む

[ インターネットのリフォーム専門店クロスアート (インターネットのリフォーム専門店クロスアート/神奈川県) ]

残工事 収納棚のセッティングとトイレ手すり取付け

先月のお引渡し後、まだ残工事が残っていた高輪I邸に、工務店の青さんたちと一緒に伺って参りました。一番の大物が、ウォークインクローゼット左奥に設置した布団用の棚でした。図面で確認したうえで、現場で組み立て作業を最小にするために、組んだ棚を持ってきてもらいました、まずエレベーターに入れるのに苦労し、次に寝室からクローゼットに入るコーナーで大苦労でした。 続きを読む

[ 建築家が考える上級リフォーム・リノベーション (カガミ建築計画/東京都) ]

押入をクローゼットにして、収納力UP

リフォーム課の岡本です。 今回は、クローゼットの出番です。 押入は、本来布団を収納するのが目的なので、奥行きが、3尺あります。   一間半の間口を全面自由に使う為に、まず柱を取り、建具を三連に引き戸にしました。  内部は、ハンガーパイプを使い 洋服をかけておくには、少し奥行きに無駄が出ます。 そこで、 続きを読む

[ ウスイのリフォームブログ (ウスイホーム株式会社/神奈川県) ]

府中町 マンション リノベーションオープンハウス

先日行われた府中町青崎のオープンハウスの様子です。たくさんの方にお越しいただきました。どうもありがとうございます。キッチンは、アイランド型のトーヨーキッチン。床はウォールナットの無垢材です。シュークロークからウォークインクローゼットへの動線は使いやすそうですね。「同じ間取りだけど、こんなに変わるんだ~」同じマンションから見に来られた方は、 続きを読む

[ マエダハウジング前田の 昨日より、今日はきっとよくなる (㈱マエダハウジング/広島県) ]

秋田市 リフォーム 全面改装工事

秋田市飯島のN様宅足場が外れシルバーの金属サイディングが現れました。内部工事は造作収納棚など作成に入っています。寝室 クローゼット内部の収納棚 全て手作りで施主様と打ち合わせを行い、使いやすい収納棚を作りました。リビングや水周りにも工夫が沢山!完成が楽しみです?(^O^)/ 続きを読む

[ ::: 秋田のリフォーム 「ヨシ」 | リポート::: (リフォームのヨシ/秋田県) ]

品川マンションリフォーム

今日からの現場です。ちなみに現場までの通勤に2時間弱・・・・・。    クローゼット撤去で絨毯からフローリングです。  湿気が多いので窓のインプラスとエコカラット施工します。 続きを読む

[ 職人ブログ by CUBE RENOVATION (千葉リフォーム工房 キューブデザイン/千葉県) ]

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

クローゼットのリフォーム事例

東京都 港区/250万円
寝室
以前寝室と事務所を併用してお使いになられていたお部屋は、その隣接する洋室との壁・・・ (続きを読む)

東京都 港区/65万円
玄関
玄関ホールの床は大理石を貼り、右側にはシューズインクローゼットを設けました。正・・・ (続きを読む)

東京都 稲城市/50万円
寝室
寝室にはエコカラットを貼り悪い空気を吸い取り余分な湿度を吸収して乾燥時期に排出・・・ (続きを読む)

クローゼットの関連用語

ウォークインクローゼット
人がその中に入って収納の出し入れができる程度の広さのある収納スペース。主に衣類などの収納スペースとして、寝室などに隣接して設けられることが多い。 (続きを読む)
クローク
一般的に、不特定多数の人が利用するホテルやレストランなどで、一時的に荷物や上着などを預かり、管理するスペースの事を指す。住宅ではあまりないが、いわゆる収納スペースやクローゼットの様な機能をもった場所・・・ (続きを読む)
クローゼット
寝具・衣類・道具などを収納するための空間。押入れの事。 (続きを読む)