TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: キーワード「システムキッチン」)

「システムキッチン」を含む記事一覧(5/101ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

扉が軽く開閉がしやすくデザインも好評です。

部位:ダイニング部位事例番号:B44636これまでの開き戸を引戸に変更するのに最適な、壁の外側に取り付ける「アウトセット引戸」です。これを使えば構造柱もそのままですので、耐震にも全く影響はありません。システムキッチンにあわせたカラーです。床はフローリングの張り替えで、こちらは別室と合わせました。施工前。 続きを読む

[ 泉北リフォーム店 (有限会社とざきシステムデザインズ・泉北リフォーム/大阪府) ]

新築時のすばらしい設備

昨日、お客様が新たに購入された高級住宅を改修箇所のリフォーム部位を引越しする事前下見でお伺いしました。 高級住宅地で羨ましい限りの立地ですが、地下1階地上3階 1階は大型車が十分2台格納。2階に上がり (アー)システムキッチン&浴室〔在来)を見て、将来のリフォームを一瞬考えて此れは将来大変、、、、、 続きを読む

[ 文京,豊島,新宿、台東城北地区のリフォーム専門店-夢の住空間の具現化 (ライファ大塚/東京都) ]

組立2

2012/03/03 01:38

組立2

組立2 システムキッチンの搬入 キッチンパネルを張ってからシステムキッチンをセットしていきます。 キッチン反対側の収納セット 木目の収納 続きを読む

[ 木村工務店|埼玉県羽生市 (木村工務店/埼玉県) ]

戸塚区マンションリフォームbefore-after

こんばんわ、(・ω・)ノ 営業です。戸塚区のマンションリフォーム完成しました(^^)v         ←before       after→キッチンはTOTO LKコストパフォーマンスに優れたシステムキッチンです。既存の使い辛いL型をシンプルなⅠ型にして、冷蔵庫スペースを確保しました。                                      ←before       af・・・ 続きを読む

[ 営業君の独り言 リフォーム事例 (有限会社アートインテリア/神奈川県) ]

緊急のお知らせ TOTO製品のシステムキッチン、洗面化粧台の出荷遅延が生じております。

TOTO株式会社より連絡がございました。TOTO製品のシステムキッチン、洗面化粧台の一部に使用されているパーティクルボードのJIS認証の取り消しにより、原材料の入手が困難となり、出荷に遅延が発生いたします。との連絡がございました。何卒、事情をご理解の上、余裕を持ってご依頼を賜りますように、お願い申し上げます。 続きを読む

[ ひとつひとつ心を込めた家づくりを!神奈川・横浜 (株式会社アーバンプロジェクト/神奈川県) ]

DKと和室を一体化、和室が洋室に

部位:リビング部位事例番号:B43348フローリングは他の部屋の段差やシステムキッチンに影響が出ないリフォーム用の薄い床材を採用。もともと和室だった床の畳と敷居を撤去、段差解消しました。隣接するダイニングキッチンとつづけて明るい色合いのフローリングを施工、一体感が出て広々とした感じに。木質カラーの造作材は白く塗装しました。 続きを読む

[ 泉北リフォーム店 (有限会社とざきシステムデザインズ・泉北リフォーム/大阪府) ]

秋田市リフォーム キッチン取替 内装工事

秋田市のS様宅昨日キッチンの撤去を行い夕方には新しいシステムキッチンの設置を行いガスコンロ、給湯もバッチリ完了しました。本日は、キッチンパネル施行中細かい納まりが大得意の佐々木大工さんん、!?ちょっと悩んでる?隣の和室では、表具師の照井さんが内装を仕上げています。 続きを読む

[ ::: 秋田のリフォーム 「ヨシ」 | リポート::: (リフォームのヨシ/秋田県) ]

住まいの新築工事の現場でシステムキッチンの養生・・・工事中の保護も外されて・・・・・。

住まいの新築工事の現場でシステムキッチンの養生・・・工事中の保護も外されて・・・・・。2012年02月28日 | 建築家 設計の仕事 監理の仕事来月中旬引き渡し予定の現場…。確認打ち合わせ中ですが、システムキッチンの養生も外した状態…。いい感じ…!スペースもスッキリとしていて、住んでからの状態も想像できる具合まで…。 続きを読む

[ 奈良県発 建築家が感じる設計事務所の家づくり日記 新築・リフォーム関係無く、住まいは暮らしを反映する事が大切 (やまぐち建築設計室/奈良県) ]

吊り戸棚をなくし、オープンな対面キッチンに

部位:キッチン/台所部位事例番号:B43243転居した中古住宅にはこれまでお使いのシステムキッチンより古いタイプだったために入れ替えをご希望されてました。水栓は浄水器内蔵のシャワー水栓です。これまであった吊り戸棚をなくし、オープンな対面キッチンに生まれ変わりました。それに伴い、手元灯に代わるペンダント照明と、 続きを読む

収納や節水型水栓のラインアップも強化「サンヴァリエ〈リシェル〉」モデルチェンジ

サンウエーブは、多彩な収納が好評のシステムキッチン「サンヴァリエ〈リシェル〉」の基本スペックを大幅に向上させるほか、収納の強化や節水型水栓を標準搭載するなどのモデルチェンジを行った新製品を2012年4月2日から全国で発売します。商品の特徴1.基本スペックのグレードアップ2.充実の収納提案3.最新の節湯技術で快適に省エネを実現するエコタイプの水栓のラインアップを充実4.【業界初】タイル製キッチン・・・ 続きを読む

[ 兵庫県産木材住宅専門店イーナハウスの建築日誌 (㈱粟賀木材センター イーナハウス/兵庫県) ]

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

システムキッチンのリフォーム事例

大阪府 高石市/200万円
リビング
リビングに居ながら、増築した3Fの子供部屋の様子が分かるようになっており、子供・・・ (続きを読む)

埼玉県 所沢市/155万円
キッチン/台所
中古マンションをご購入に際しての、全面リフォームをご依頼いただきました。お客様・・・ (続きを読む)

大阪府 堺市西区/84万円
キッチン/台所
人造大理石カウンターのシステムキッチン。吊り戸棚の下には作業スペース不足も解消・・・ (続きを読む)

システムキッチンの関連用語

アイランドキッチン
システムキッチンやキッチンセットの一部または全部を部屋の中に島型に独立してレイアウトする手法。一般にシンクまわりなどを島型に独立させ、カウンターやダイニングテーブルなどを組み込んで、料理を作りながら・・・ (続きを読む)
アイレベル
人が立った時の目の高さのこと。住宅では視線の高さあたりに位置する、設備や収納スペースのことをさす。システムキッチン等でよく使われる言葉で、調理を行うカウンターから上部収納までの空間がアイレベルゾーン・・・ (続きを読む)
足元温風器
足下から温風の出る小型暖房器具の事。代表的なものとして、システムキッチンに取付けられる事が多く、電気、ガス、温水タイプなど様々なタイプのものがある。スイッチングは足下にあり、軽く蹴ってオン・オフをす・・・ (続きを読む)