TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: キーワード「ユニットバス」)

「ユニットバス」を含む記事一覧(5/143ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

お風呂

2012/04/12 20:18

お風呂

最近、本当にあたたかくなってきました。桜も散りはじめてきてなんだかほのぼのします。さて今回、ご紹介するのはユニットバス交換工事です。もとはバランス釜でなかなか奇麗な状態であるましたが今回、おもいきってユニットに交換する事にしました。まだ解体したばっかりですがこれから新しいユニットをいれていくところです。 続きを読む

[ ウスイのリフォームブログ (ウスイホーム株式会社/神奈川県) ]

『シンプルリフォーム』も良いですね!!

浴室リフォームは、ほとんどが『ユニットバス』への交換リフォームです。今週も、当たり前での4件のユニットバスリフォームがあります。シンプルにタイル貼りでのリフォームも新鮮で良いですね!!でも、この『シンプルリフォーム』の方が、リフォーム工期が掛かると言う現実なのです。今は、ユニットバス交換リフォーム工期は、 続きを読む

[ 宮城・仙台 みやぎリフォームモールのリフォームガッパのブログ (みやぎリフォームモール/宮城県) ]

名古屋 リフォーム 北区 キッチン・洗面・浴室改修工事①

今回ご紹介するリフォーム工事は、4月後半から始まる工事の予告編です。内部外部含めての工事ですが、キッチン・洗濯機置き場・ユニットバス部分をご紹介します。現状のキッチンです。 このキッチンの直ぐ前を通って奥の洗濯機置き場へいく間取りです。洗濯機置き場の現状です。この洗濯機置き場に入った右側にユニットバスがあります。 続きを読む

[ 名古屋 リフォーム 名古屋市エイコウホーム 内装 改装 塗装なら当社へ (有限会社 エイコウホーム/愛知県) ]

仙台市青葉区旭ヶ丘アパート『キッチンリフォーム』

仙台市青葉区旭ヶ丘のアパート8世帯の『まるまるリフォーム』です。経年での空き室のアパートを全面再生でのリフォーム工事になります。1階部分の浴室ユニットバス交換リフォームが終わり、内装リフォームも居室のクロス、フローリング、塗装、サッシ工事は完了です。本日は、ミニキッチンが入りましたので、下地工事、電気工事、 続きを読む

[ みやぎリフォームモール宮城・仙台のリフォーム職人の現場NOW!! (みやぎリフォームモール/宮城県) ]

お風呂のリフォームは復興支援住宅エコポイントを最大限活用しましょう。

これから、弘前市周辺地域で水まわりのリフォームをご検討のお客様は、国で推進しています『復興支援住宅エコポイント』を最大限利用することをお勧めいたします。特に、タイル張りの在来のお風呂からあたたかいシステムバス(ユニットバス)へリフォームするときには、様々な箇所が該当します。【復興支援住宅エコポイントのエコリフォームのページ】http://fukko-jutaku. 続きを読む

[ 建匠おだぎり 現場&スタッフブログ (株式会社建匠おだぎり/青森県) ]

桜満開とニュースター誕生・宮國! 2012.4.8

東京都狛江市のリフォーム会社 シーダークリエイト(株)お風呂 リフォーム(ユニットバス リフォーム)・キッチン リフォームは水廻りリフォームガイド定価制マンションスケルトンリフォームは近所の野川周辺もご覧と通り、桜満開ポタリング仲間から、小田原城の桜の画像が届きました。こちらも満開来週水曜日は強風になるとのこと、 続きを読む

[ SiteTop (シーダークリエイト株式会社/東京都) ]

浴室リフォーム

2012/04/05 17:11

浴室リフォーム

復興支援住宅エコポイント対象のリフォーム工事です。先日より行っておりました現場のUB組立です!(UB= ユニットバスのことです。またはSB=システムバスともいいます)先月、お客様からお風呂が寒い。ご主人が寒いからと嫌がってお風呂に入らない、あったかいお風呂にしたいとご相談がありました。現在は昔のタイル貼りのお風呂です。 続きを読む

[ 快適な住まいをつくろう【リフォーム。新築。住宅修繕】石川県金沢市の工務店:嶋田工建 ((有)嶋田工建/石川県) ]

原監督解任を急げ! 2012.4.5

東京都狛江市のリフォーム会社 シーダークリエイト(株)お風呂 リフォーム(ユニットバス リフォーム)・キッチン リフォームは水廻りリフォームガイド定価制マンションスケルトンリフォームは昨日のジャイアンツ打線は開幕からひどかった特に1・2番を打つ、坂本とボウカ―は全く機能していない状況いつまでこの打順で勝負するのか? 続きを読む

[ SiteTop (シーダークリエイト株式会社/東京都) ]

仙台市宮城野区原町『マンション浴室リフォーム』

仙台市宮城野区原町マンションの浴室タイルの全面改修です。震災での地震被害で、浴室タイルに亀裂が入りました。ユニットバスへの交換もご提案いたしまいたが、オーナー様はタイル壁がお気に入りです。もうすべての壁・床を3色でのアレンジで明るく仕上げます。既存の上部壁は塗装仕上げでしたので、塗膜浮と段差の解消でのケイカル板を貼って下地のレベルを合わせます。 続きを読む

[ みやぎリフォームモール宮城・仙台のリフォーム職人の現場NOW!! (みやぎリフォームモール/宮城県) ]

仙台市太白区鹿野『浴室リフォーム』スタート!!

仙台市太白区鹿野のアパートの浴室リフォームが着工です。在宅リフォームですので、当然に『最短リフォームミッション!!』なのです。バランスガマでの浴室を、広々浴槽のユニットバスに交換いたします。合わせて追い焚き付きのフルオート給湯機を取付ます。浴室解体・残材運搬処分、下地修繕大工工事、設備工事(ガス管移設、 続きを読む

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

ユニットバスのリフォーム事例

東京都 墨田区/120万円
浴室/風呂
2階はもともと在来浴室で、変形した間取りでした。マンション用のユニットバスを設・・・ (続きを読む)

鹿児島県 鹿児島市/90万円
浴室/風呂
浴室入口の段差をなくしバリアフリーにいたしました。浴槽のまたぎの高さが改修前よ・・・ (続きを読む)

広島県 広島市佐伯区/170万円
浴室/風呂
一坪タイプのユニットバスの設置。浴室内で洗濯乾燥ができるように、暖房乾燥換気扇・・・ (続きを読む)

ユニットバスの関連用語

システムバス
浴槽、洗い場、換気扇など、浴室に必要な機能が全て組み込まれて、システム化されたもの。ユニットバスともいう。通常の浴室と違い、一つの箱に全てが納まっているため、施工も簡単で、リフォームにも向いている。・・・ (続きを読む)
半身浴
風呂の入浴法の一つ。全身ではなく腹部までの半身だけを湯船につけ、汗をかく程度に30分ほど入浴する。全身浴に対して心臓に掛かる負荷が比較的少なく、健康によいといわれている。現在のユニットバスシステムで・・・ (続きを読む)
UB(ユニットバス)
工場で製作された部品・部材を現地で組み立て据え付ける方式の浴室。防水・施工性・品質の安定・工期の短縮化などの面で優れ、2階以上への設置も可能で、戸建住宅・マンション・ホテル用などがある。開口幅が広く・・・ (続きを読む)