TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: キーワード「内装」)

「内装」を含む記事一覧(5/238ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

マンションリフォーム名古屋

こんにちは。エイコウホームです。 昨日アップしてましたブログでキッチンの入替えですが、無事に完了しました。 キッチンパネルも張り、キッチン周りもスッキリした感じで、すがすがしい感じのキッチンになりました! キッチンの色も淡いピンク色で、特に女性の方にとっては、素敵な感じのキッチンだと思います。 キッチンひとつ入替えるだけで、 続きを読む

[ 名古屋 リフォーム 名古屋市エイコウホーム 内装 改装 塗装なら当社へ (有限会社 エイコウホーム/愛知県) ]

外壁塗装と内装工事 同時進行

建物の内外全体リフォームのS様邸です。外部では、塗装工事が進行しています。今日の段階では、下塗りが終わったところです。白く塗られている部分が下塗りです。ここで白くすることにより、中塗り・上塗りでどんな色にも変化させることができます。下塗り材はエスケー化研の水性ソフトサーフSGです。建物内部では、クロスの貼り替え工事が進行しています。 続きを読む

[ 材木屋二代目の叫び (株式会社アオヤギ/千葉県) ]

2012年 4月 チラシ広告です。

チラシ 表面 チラシ 裏面 続きを読む

[ 名古屋 リフォーム 名古屋市エイコウホーム 内装 改装 塗装なら当社へ (有限会社 エイコウホーム/愛知県) ]

内装仕上げにひと工夫

こんにちは、赤井です。本日は雨ですね・・・GWは晴れてほしいですね!3週続けて木材に関連した内容です。油絵を描かれるお客様のアトリエ改修工事を担当しているのですが“内装材に遊び心を入れたい”、とのご希望がありまして色々模索中です。先々週にご紹介した足場板のメーカーのショールームへネタ探しに行ってきました。 続きを読む

[ 道日和~たお・びより~ ((有)道建設/広島県) ]

宇都宮市城南 内装工事

ミヤプロホームページは写真をクリック屋根外壁はミヤプロマークをクリック       塗装キャンペーン①アステック「シリコンフレックスJY」使用です。塗装キャンペーン②       葺き替えキャンペーントイレキャンペーン         給湯器キャンペーン~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~こんばんは。 続きを読む

[ シュガー佐藤のそんなに甘くな~いリフォーム営業日記 (株式会社 ミヤプロ 屋根外壁塗装専門店 プロフェッショナルペイント宇都宮/栃木県) ]

お疲れ様です。

2012/04/24 19:38

お疲れ様です。

こんばんわ、(・ω・)ノ 営業です。桜咲いたな~とか思っているうちに・・・月日の経つのは早いもんです(^^;)寒いな~、とか思ってたらイキナリ25℃だし・・・ ←キッチンのカップボードですね~YAMAHAのベリーです(^^)v先週は厚木で内装工事&キッチン収納の施工をやってました。 続きを読む

[ 営業君の独り言 リフォーム事例 (有限会社アートインテリア/神奈川県) ]

2012ゴールデンウィーク住まいのイベント情報

2012今年のゴールデンウィークは現在、施工日記にて更新している君津市北子安にて行います。ウェッジホームで多くの方が使用されている内装・外装材「漆喰塗り」についてのイベントです。他社さんではビニールクロスが当たり前!!ウェッジホームでは漆喰を自分で塗るのが当たり前!!そんな傾向が強くなっておりますが漆喰を内装・ 続きを読む

[ ウェッジホーム|ブログ|千葉県|木更津|新築|リフォーム| 自然素材住宅 ((株)ウェッジホーム/千葉県) ]

洗面・脱衣室のリフォーム ・・・ T様邸 3

長野県飯田市山本のT様邸リフォーム工事です。トイレと同様に洗面・脱衣室の工事を進めます。 浴室もユニットバスへリフォームしますが、その前に、トイレと洗面を先に工事をしますので、ユニットバスの入り口は、最後に施工します。 既存の壁の上に、下地材を張ります。 下地が出来ましたら、内装工事をして仕上げます ユニットバスの施工後に、 続きを読む

[ キャラクター番匠姫(長野県飯田市の工務店 中島建築所 姫Design工房)の桜梅桃李記 (有限会社 中島建築所 姫Design工房/長野県) ]

孤独での一人っきり作業に集中です。

勢いでのリフォーム中は賑やかです。大工職人、電気職人、ガス職人、塗装職人、内装職人のリフォーム工程が過ぎると・・・もう、リフォームガッパの孤独な作業が残ります。片付け、残材処分、軽作業(網戸張替え、棚取付、照明取付、ハンガー取付、カーテンレール取付、建具調整、敷居滑り交換、内装補修、塗装タッチアップ・ 続きを読む

[ 宮城・仙台 みやぎリフォームモールのリフォームガッパのブログ (みやぎリフォームモール/宮城県) ]

マンションリフォーム 名古屋

こんにちは。エイコウホームです。今日は分譲マンションの一室のリフォーム現場です。↑※上の写真はとても見づらいくて申し訳御座いませんが、キッチンを撤去した写真です。築年数の古い分譲マンションですが、新品のシステムキッチンが入りお部屋のイメージが一新される事と思います。築年数の古いマンションは特に水回りを替える事により、 続きを読む

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

内装のリフォーム事例

兵庫県 神戸市東灘区/25万円
洗面
水栓まわりの汚れが気になっていた奥様。このタイプなら、それもきになりませんね。・・・ (続きを読む)

東京都 千代田区/50万円
玄関
玄関のたたきは風合いのある台湾蛇紋の石を張り、華やかな空間に演出しています。全・・・ (続きを読む)

大阪府 堺市西区/35万円
ダイニング
これまでの開き戸を引戸に変更するのに最適な、壁の外側に取り付ける「アウトセット・・・ (続きを読む)

内装の関連用語

イタヤ
イタヤカエデ(板宿楓)のこと。カエデ科カエデ属の落葉高木。総称であり、アカイタヤ、エンコウカエデ、オオエゾイタヤなど種類は多数ある。いたぎ、つたもみじ、ときわかえでとも呼ばれる。英語表記では「Pai・・・ (続きを読む)
インテリア
室内装飾品という意味であり、室内の装飾やそれに付随する照明、装飾家具の事を指す。しかしながら、室内の装飾品、什器の事を示すよりも、それら全てをまとめて飾られた室内空間自体を指し示す概念の方が一般的と・・・ (続きを読む)
インテリアデザイナー
人が使用する建築物内の内部、つまり内装や家具・照明器具などのデザイン及び計画を専門的に行う職業。建物内の一部の空間ないし、全体の室内演出や構成を行う。家具の色彩的統一、壁紙の柄、設置場所などについて・・・ (続きを読む)