TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: キーワード「壁紙」)

「壁紙」を含む記事一覧(5/49ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

固定観念を捨てる、キッチンのある場所がお風呂場に変る

中古のマンションを購入したのでリフォームの相談がしたいのですが・・・?こんな感じでメールや電話のやり取りから始まります。こんにちは、リフォームアドバイザーのテリーです。マンションのリフォームで1番多いのが「内装」を変える。これは言わずと知れた壁紙交換や床材の貼替工事です。そして2番目が「水廻り」の交換です。 続きを読む

[ 世田谷のマンションリフォーム専門会社リフィックス (リフィックス株式会社/東京都) ]

クロスリフォーム工事

リビング、キッチン工事に伴うクロス工事築16年のお宅で壁クロスは今まで一度も張替えたことがないそうです。日当たりが余り良くないとのことでお選びになったクロスは白系ですが光沢のある綺麗な感じ照明の光に反射して部屋を明るく、広く演出できます天井と壁のクロスを全面張替えました★生のり付き壁紙クロス激安通販の(有)インテリアヤマナhttp://homepage2. 続きを読む

[ 壁紙店長のお気軽ブログ (生のり付き壁紙の激安通販(有)インテリアヤマナ/大阪府) ]

キッチン大改造!!

2012/03/14 17:00

キッチン大改造!!

こんばんは~ガーデンコンシェルジュのHIROです先日家のキッチンをリフォームしました。これはうちの嫁さんの長年の夢ついでに~ってことで壁紙も張り替えてみました。こんな感じに仕上がってます嫁さんの城の完成ですこれからの食事が楽しみになりました。どんどん美味しいものを作ってください神奈川 外構はガーデンコンシェルジュまで 続きを読む

[ 神奈川 エクステリア 湘南の風 ガーデンコンシェルジュ (ガーデンコンシェルジュ/神奈川県) ]

内装の工事 クロス張替え下準備

クロスを自分で貼る場合 水周りや室内など内装リフォームは自分で貼ってみよう!天井のクロス紙を自分で張り替える前に、床の養生などの下準備を行います。天井と壁面や側面の壁紙を一緒にリフォームする時は、天井から貼り替ええます。壁側の壁紙を先に貼り替えると、天井の壁紙を張り替える最中に、重力で壁紙が垂れて壁面(側面)の新しい壁紙へ生のりが付着してしまい、 続きを読む

[ 千葉県の住宅リフォームならエアライフ 船橋・鎌ヶ谷・柏・松戸・千葉市 ((株)エアライフ/千葉県) ]

桜新町で輸入壁紙を使った「カルトナージュ教室」

▲リフィックスSHOWROOMで初めてのカルトナージュ教室です。カルトナージュ教室ではアシスタントのテリーです。フランス発祥で「厚紙と布や紙を使って作る工芸がカルトナージュ」、ご存じの方も多いと思いますが、ここはおさらいの意味でもう1度!カルトンとは厚紙のこと。そのカルトンで出来あがった箱や切り終えたカルトンに「輸入壁紙」を使って仕上げる教室をRefixでは月に1度、 続きを読む

[ 世田谷のマンションリフォーム専門会社リフィックス (リフィックス株式会社/東京都) ]

大田区山王のワンルームマンション全面リフォーム工事③ 大工造作工事

大田区山王のワンルームマンション全面リフォーム工事はいよいよ形が見えてきました。本日で大工工事が完了。築年数の経っているマンションにありがちな壁や床が真っ直ぐでない、という点も大工さんの技術でクリアしつつ、順調に工事は進んでいます。写真は当社の服部君が壁紙を剥がしているところ。通常は内装屋さんが剥がすのですが、 続きを読む

[ 豊島区のリフォーム店のリフォーム雑感記 (ライファ大塚/東京都) ]

暖かくなってきたので、再スタートです!

思い出したくないくらい、ハードな2月だったんですが、やっと、落ち着き、今週から再スタート!です。眠っていたリフォームが、ぽちぽち始まりました。本日は、「外壁の塗装+雨漏れ+1階の壁紙貼り替え+フローリングの貼り替え」の打合せに行ってきました。外壁は「とにかく、明るくしたい!」とのご希望なので、何種類か、 続きを読む

[ Make Smile Project - NEWS ! (株式会社 朝日設計工房/千葉県) ]

お料理の先生の家 (高尾)

2年半前にお引き渡しした、杉並区のお客様のお宅です先日、アフターフォローも兼ねてお伺いしてきました。奥様は栄養士の資格ももってらっしゃるお料理の先生みんなでお料理がし易いよう回遊型のアイランドキッチンが特徴のキッチンが主役のお宅です。→施工事例はこちらをクリック床材や壁紙のが痛んでないか?キッチンや照明器具に不具合はないか? 続きを読む

[ verdissimo スタッフブログ (株式会社ヴェルディッシモ/東京都) ]

タンクレス便器、壁埋込収納、一面だけアクセント柄の壁

部位:トイレ部位事例番号:B43387タンクレス便器とカウンターおよび紙巻器付き手洗器に壁埋込収納を組み合わせました。ほかに手すり、棚板、LEDの自動で点灯する照明器具を取り付けています。便器は洗剤を使って自動的におそうじする人気のパナソニックの「アラウーノS」です。壁紙は施主様のご希望で一面だけアクセント柄です。 続きを読む

[ 泉北リフォーム店 (有限会社とざきシステムデザインズ・泉北リフォーム/大阪府) ]

ルイス・カーンの言葉

Tumblrで見つけた今月の壁紙。建築家ルイス・カーンの言葉です。カーンの言葉は詩的であり、時に難解でもあるのですが、物事の本質を真摯に捉え建築をデザインしようとするその姿勢には学ぶべき点がたくさんあります。Architectureisthereachingoutforthetruth.建築とは真実に手を差し伸べようとすることです。 続きを読む

[ 岐阜を拠点に活動する工務店のブログ (鷲見工務店/岐阜県) ]

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

壁紙のリフォーム事例

滋賀県 東近江市/60万円
洗面
鏡の面にはアクセントとしてグリーンの壁紙(クロス)にしました。鏡の上部には暖房・・・ (続きを読む)

兵庫県 神戸市西区/479万円
和室
ご主人様がこだわった和室。1段底上げすることで和室に座ってリビングのテレビを見・・・ (続きを読む)

兵庫県 神戸市西区/479万円
その他
随所に遊び心満載の壁紙を採用。リビングやキッチンをはじめ、洗面、子供部屋、トイ・・・ (続きを読む)

壁紙の関連用語

RAL基準
ラル基準。壁紙に関するRAL(ドイツ商品安全・表示協会)安全品質基準。重金属・安定剤・可塑剤・塩ビモノマー・発泡剤・VOC(揮発性有機化合物)・ホルムアルデヒドの基準値が規制されている。RALマーク・・・ (続きを読む)
ISM規定
略Interior Safety Material。インテリア材料の品質と生活環境の安全に関する規格。健康や安全面で害を及ぼさない高品質のインテリア製品を供給するために壁装材料協会が1995年に制定・・・ (続きを読む)
インテリアデザイナー
人が使用する建築物内の内部、つまり内装や家具・照明器具などのデザイン及び計画を専門的に行う職業。建物内の一部の空間ないし、全体の室内演出や構成を行う。家具の色彩的統一、壁紙の柄、設置場所などについて・・・ (続きを読む)