TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: キーワード「廊下」)

「廊下」を含む記事一覧(5/65ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

仙台市青葉区旭ヶ丘アパート『まるごとリフォーム!!』

仙台市青葉区旭ヶ丘のアパート新規購入のオーナ様からのリフレッシュでのまるごとリフォームです。今日は朝から今シーズン最高の積雪量です。完全に麻痺状態です。夕方からは、大雨です!!朝は、いつもなら30分でいける現場に3時間以上も掛かりました。屋根、外壁、階段・廊下・手すり鉄部の全面塗装・防水工事での足場架け・ 続きを読む

[ みやぎリフォームモール宮城・仙台のリフォーム職人の現場NOW!! (みやぎリフォームモール/宮城県) ]

保育園

2012/03/02 21:42

保育園

保育園も完了検査のみとなりました内部は木部はすべて自然塗料・天井はEP廊下壁はベルアートフラット仕上げです 続きを読む

[ ペンキ屋の専務さんの日記 (㈲かさい塗装店/兵庫県) ]

床タイル

2012/03/01 18:52

床タイル

広島市南区比治山マンションリフォーム、水廻りの床にタイルを貼っています。キッチンの写真です。暗めの黄色で渋い感じのタイルです。この後白に近い感じの色で目地を入れたのですが、全く違う印象に!かなりいい感じの仕上がりになっています。このキッチン、洗面所、トイレ、廊下はそれぞれ違う種類、色のタイルを貼っていきます。 続きを読む

[ リフォーム現場リポート (工房住空間/広島県) ]

マンションの廊下 無垢材で施工中

マンションの廊下を施工中です。カーペットの床が、ぎしぎしするので、下地補強から張替え中です。◎お知らせ誠に申し訳ございませんが、ただ今手一杯のため、見積の受付を自粛させていただいておりますので、なにとぞ寛大なお取り計らいをお願い申し上げます。 続きを読む

[ ひとつひとつ心を込めた家づくりを!神奈川・横浜 (株式会社アーバンプロジェクト/神奈川県) ]

古民家の雨戸

2012/02/27 14:04

古民家の雨戸

築60年ぐらいのお宅へ、雨戸とサッシ取付の現地調査に行ってきました。南面と西面が長ーい廊下になっていて、全面に木製建具が使われている典型的な古民家です。夏は涼しいんですが、冬寒いというのが難点ですね。大規模に工事するなら現在の雨戸敷居と鴨居を撤去して、雨戸一体型サッシを取り付けるという手もあるのですが、 続きを読む

[ 材木屋二代目の叫び (株式会社アオヤギ/千葉県) ]

二宮で廊下の壁のリフォームが完成しました。

壁伝いのグチャグチャの配線を整理整頓。新たな壁の中に収めます。壁下地を張って、クロスで完成しました。 続きを読む

[ 神奈川・湘南で家を建てるなら!二宮建装?ブログ (二宮建装㈱/神奈川県) ]

バルコニーサッシ枠再溶接 マンション震災復旧工事 仙台 2012.02.24

震災による被害で大きな損傷はバルコニー側や開放廊下側の雑壁に見られますが、被害の大きいマンションはサッシ枠への損傷が発生しています。地震の揺れの大きさや方向によって状況は異なりますが、特に開口部の多い下層階の箇所では特にサッシ枠の歪みが多いようです。歪みのよって障子との間に隙間が出来たり、サッシの施錠が出来ないと入居者の方は大変不便で、 続きを読む

[ マンション修繕工事現場ブログ仙台 (株式会社 明和/宮城県) ]

仙台市青葉区八幡『エコポイントリフォーム』

仙台市青葉区八幡一戸建ての復興支援住宅エコポイントのマルマルリフォームです。エコポイントの条件のトイレの内窓設置に合わせて、節水型トイレの設置、高断熱浴槽の設置、バリアフリー改修(手すり設置・段差解消・廊下幅の拡張)すべての工事が対象になります。結果的にオマケでの内窓設置で、それ以上のマルマル住宅エコポイントが4倍ほど増やせた訳でやりくり上手なのです。 続きを読む

[ みやぎリフォームモール宮城・仙台のリフォーム職人の現場NOW!! (みやぎリフォームモール/宮城県) ]

屋根裏突入

2012/02/23 17:48

屋根裏突入

雨漏り箇所の特定を探るため 屋根裏に懐中電灯をもって 突入です。右上屋根板がしっかり濡れてます。庫裡からの雨漏りです。お寺は屋根の細工が、本堂 廊下 庫裡・・本当に取り合いも入り組み 屋根も入り組み 雨漏りしやすい環境です。昨年から相談を受けてましたが、瓦の破損が原因と考え修繕後 様子を見ていただいてました。 続きを読む

[ MIKI  HOUSE 中村幹工務店 TEL0858-82-1732  リフォーム倶楽部鳥取 ((有)中村幹工務店/鳥取県) ]

何とかやってますから。

何とかやってますから。2月22nd,2012|Category:ブログ,ビジネス昨晩は友人と会食でした。仕事は全て人の繋がりの中からだと思います。だから悩みなども多いのだろうと思います。お互いに前向きに頑張りましょう。今はお互いにジャンプする前にしゃがんでいる状態だと思います。今日の午前中は集合住宅の共用廊下の塗装工事が着工しましたので立会いに行っていました。 続きを読む

[ 京都市左京区の新築、リフォーム、設計施工の会社 MI建築工房の社長による悲喜こもごも日記。 (有限会社MI建築工房/京都府) ]

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

廊下のリフォーム事例

広島県 広島市佐伯区/50万円
玄関
廊下・玄関框は既存の床から重ね貼りをし、1階はすべてバリアフリーとなっています・・・ (続きを読む)

東京都 港区/250万円
寝室
以前寝室と事務所を併用してお使いになられていたお部屋は、その隣接する洋室との壁・・・ (続きを読む)

富山県 射水市/400万円
キッチン/台所
独立した台所を一部増築し、居間とつなげて、広々としたLDKにリフォームしました・・・ (続きを読む)

廊下の関連用語

アウトポール
柱の出っ張りを室内ではなく建物の外側に出して、室内の壁際をスッキリさせる建築工法のこと。バルコニー側は障害になるものがないので柱を出しやすいが、廊下側は廊下を狭くしてしまうために採用されにくい。その・・・ (続きを読む)
足元灯(足下灯)
夜間でも安全に歩けるように、廊下や階段の昇り口・降り口などの壁の足元まわりに取り付ける小型の照明器具。暗くなると自動点灯するタイプや、停電と同時に自動点灯し、コンセントから取り外して懐中電灯としても・・・ (続きを読む)
アルコーブ
漏壁を少しくぼませた空間。マンションにおいては、共用廊下から壁を少し後退させた住戸の玄関まわりをアルコーブという。これは、玄関扉を開けた時に共用廊下から玄関内部が丸見えになるのを防ぐためや戸建住宅の・・・ (続きを読む)