TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: キーワード「換気扇」)

「換気扇」を含む記事一覧(5/43ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

子供の。

2012/01/11 23:44

子供の。

今日は朝から左京区のお客様宅の浴室暖房乾燥機の取り付け工事の立会いをしていました。既存システムバスに簡単取付できるタイプで、専用回路が1回路、換気扇も残したまま取り付けが出来ます。制御はリモコン、... 続きを読む

[ 京都市左京区の新築、リフォーム、設計施工の会社 MI建築工房の社長による悲喜こもごも日記。 (有限会社MI建築工房/京都府) ]

吊戸棚(キャビネット)取り付け依頼例

川崎市多摩区戸建て洗面所内へお客様がホームセンターにて購入した吊戸棚の取り付け依頼です。取り付け場所に換気扇や分電盤などが有る為に通常より低い位置へ設置です。 続きを読む

[ エアコン 空調 水まわり 住宅設備機器 専門会社 グットアーム (グットアーム Good Arm/神奈川県) ]

仙台市青葉区八幡『マンションリフォーム』

仙台市青葉区八幡のマンションリフォームの完成です。結露対策リフォームでした。玄関、トイレ、洗面場、北側洋室・和室が結露でのカビが発生して黒ずんでおりました。一番の原因は換気扇とダクトジャバラ繋がっていなかったのです。機密性の高いRCマンションの結露の原因では換気不良が一番なのです。住宅での結露のカビのストレスは耐えられません! 続きを読む

[ みやぎリフォームモール宮城・仙台のリフォーム職人の現場NOW!! (みやぎリフォームモール/宮城県) ]

仙台市若林区若林一戸建て『トイレリフォーム』完成!!

仙台市若林区若林一戸建てのトイレリフォームの完成です。小便トイレと洋室トイレ、洗面ブースの内部をすべて解体して造作いたしました。節水シャワートイレを2部屋に新規の取付で、合わせて壁・天井・床に新たな組み直し、入り口扉のワイドでの交換、新設照明、新設換気扇の電気工事、洗面所も床張替え、吊戸棚交換、全面の天井・ 続きを読む

[ みやぎリフォームモール宮城・仙台のリフォーム職人の現場NOW!! (みやぎリフォームモール/宮城県) ]

換気扇ダクト

2011/12/27 22:55

換気扇ダクト

換気扇のダクトには火災を防ぐために不燃材を巻きます。天井を突き抜けているのがダクト配管です。銀色に見える不燃材を巻きつけてあります。カバーを取ると見ることが出来ます。普段は見られないですね。  byhide 続きを読む

[ 高橋工務店(川崎市宮前区)スタッフブログ (高橋工務店/神奈川県) ]

レンジフード用給気口

普段余り見かけない給気口です。レンジフードのスイッチを入れると連動して給気口が開く仕組みになっています。高気密住宅の場合、台所のレンジフードを運転させると家中の隙間が少ないので、キッチンから離れた場所にあるトイレや浴室に付いている換気扇の穴から無理矢理空気を家の中に吸い込もうとします、酷いときにはトイレなどの換気扇が排出側に回転していても逆回しさせてしまうくらいの風量の場合もあります。 続きを読む

[ 山本建設のお知らせブログ (山本建設株式会社/長野県) ]

下地

2011/12/13 21:34

下地

いつものようにキッチン周りの下地はすごいの一言です。換気扇の下地、吊戸の下地、流し部分の下地と盛りだくさんです。下地とはその機器を取り付けたり固定したりするためにかばの中に造ります。囲ってしまえば分からない部分ですね。  byhide 続きを読む

[ 高橋工務店(川崎市宮前区)スタッフブログ (高橋工務店/神奈川県) ]

家 改善事業 進行中

カテゴリー  日々の話年末の換気扇掃除です。毎年の役目です。シロッコファンに替えてから 市販のフィルターをつけたのでファンそのもには 4年経ちますが 油がほとんど付きません。もともと掃除がしにくい機種なのでフィルター付を 皆様にもお勧めしています今日は トイレドア開きの変更 洗濯機 冷凍庫修正等・・ 続きを読む

[ MIKI  HOUSE           中村幹工務店 TEL0858-82-1732 ((有)中村幹工務店/鳥取県) ]

年の瀬になると・・・

この時期になると・・・どちらさまも大掃除だとか片付けだとか、されるのでしょう。。。「襖を貼り替えて!」とか、「換気扇のベトベト何とかなりません?」とか、それはそれは、急がれるような作業が多くなります。20年以上もこのリフォーム業界で棲息していると、当時50代のお客様は既に70代へとなっておられます。 続きを読む

[ あい・らぶリフォーム (あい・らぶ リフォーム/鳥取県) ]

バスリブ取り替え

2011/12/04 17:23

バスリブ取り替え

古くなった浴室の天井板と換気扇の交換工事です。築25年の分譲マンションですが換気扇の音がカラカラなって天井板もカビが目立つようになり、張り替えることで明るい浴室になりました~これから寒くなりますのでこれで快適なバスライフを楽しんでくださいね(*^_^*) 続きを読む

[ 社長ブログ (有限会社 アトムハウス/大阪府) ]

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

換気扇のリフォーム事例

広島県 広島市佐伯区/170万円
浴室/風呂
一坪タイプのユニットバスの設置。浴室内で洗濯乾燥ができるように、暖房乾燥換気扇・・・ (続きを読む)

大阪府 高石市/49万円
その他
もともと和室だったため、和風の建具や造作材は洋風にしました。間仕切りの戸襖は防・・・ (続きを読む)

千葉県 香取郡多古町/60万円
トイレ
<after>壁、天井は珪藻土、床は竹で仕上げ、自然素材のゆったりとした空間で・・・ (続きを読む)

換気扇の関連用語

換気システム
建築物の内外の空気を取り入れたり排出したりする、換気扇などの事。現在、建築基準法に定められる24時間換気に対応しているものもある。 (続きを読む)
換気扇
建築物の内外の空気を取り入れたり排出したりする扇風機状の設備。空気を入れ替えるだけでなく、カビや結露を防ぐ効果もある。 (続きを読む)
空調換気扇
汚れた室内空気の排気を行うだけでなく、フィルターを通してチリやホコリ・花粉などを除去した新鮮な外気の給気も同時に行い、かつ、熱交換器の働きにより外気を室温に近づけて取り入れるため、冷暖房の熱ロスも少・・・ (続きを読む)