TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: キーワード「洗面」)

「洗面」を含む記事一覧(5/204ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

浴室設置中。。。(甲府)

お客さまの笑顔と理想の住まいを求めリフォーム工事と向き合う現場監督です。v( ̄∇ ̄)vいつも現場監督日記を見てくれてありがとうございます。月曜日にから始まった甲府市内の大規模リフォームの現場は・・・浴室と洗面所の解体が終わり今日はシステムバスの設置中です。 設置しているバスルームはTOTO製! 続きを読む

[ 『現場監督日記』|山梨県甲府市増改築リフォーム専門店はうすめいと ブログ (太田工業株式会社 住宅事業部 はうすめいと/山梨県) ]

お客様から大変嬉しい言葉が届きました。

総合満足度評価 5(2012/04/24)東京都豊島区速さ:5 価格:5 説明:5 仕上がり:5 段取り:4 配慮:5 マナー:5 約束:5施工内容リフォーム部位キッチンバストイレ洗面居間食堂居室玄関廊下外壁外構階段金額12,074,760円お客さまの声「デザインリフォームというコンセプトの通り、イメージ通りのデザインのリフォームが完成しました。 続きを読む

[ 山口建設 (株式会社山口建設/東京都) ]

リフォーム・リノベ現場進行中。

さて、今日はちょっと今工事をさせてもらっているリフォーム&リノベーション現場の模様をちょっとご紹介。15年前にリノベーションをさせて頂いたT様家。こんな気持ちのよいデッキと中庭をもつお家ですが、今回は、母屋のトイレを洗面とトイレにリフォーム。コスト面なども考えてですから、窓などはさわらず、既製品の洗面化粧台も使いながら、 続きを読む

[ 紀州六代大彦の木の家づくり日記 (大彦株式会社/和歌山県) ]

マンションスケルトンリフォーム5

マンションリフォーム間仕切り工事も進みひとつひとつの部屋割もみえてきました。 並行して浴室のユニットバス取り付け工事が進められました。トイレまでへの動線をよくするため以前は洗面所があったところに今回ユニットバスを設置の予定です。 続きを読む

[ 水と木工房「カエル君のおしごと日誌」 (水と木工房 (株)HGプランニング/東京都) ]

洗面・脱衣室のリフォーム ・・・ T様邸 3

長野県飯田市山本のT様邸リフォーム工事です。トイレと同様に洗面・脱衣室の工事を進めます。 浴室もユニットバスへリフォームしますが、その前に、トイレと洗面を先に工事をしますので、ユニットバスの入り口は、最後に施工します。 既存の壁の上に、下地材を張ります。 下地が出来ましたら、内装工事をして仕上げます ユニットバスの施工後に、 続きを読む

[ キャラクター番匠姫(長野県飯田市の工務店 中島建築所 姫Design工房)の桜梅桃李記 (有限会社 中島建築所 姫Design工房/長野県) ]

ご契約 東京都品川区東品川Kさま 【洗面化粧台修理】

ご契約をいただきました成田市に所有するアパートの塗装です工事はGW空け空けから施工Kさまは都内にお住まいなのでなかなか作業をお見せできませんがなるべくブログ等で毎日の情報をお伝えしたいと思います担当する親方は山本さんよろしくおねがいしますOBのお客さまで洗面化粧台を数年前に設置したのですが・・・・ぽたぽたと漏水と言うことで駆けつけましたまずは、 続きを読む

[ 佐倉市発!!外壁塗装工事店のブログ (有限会社 佐倉産業/千葉県) ]

「私らしい部屋」ピンクの洗面台、完成公開

マンションリフォーム専門家のテリーです。洗面台化粧台の前に立つ。 そして顔をみる  それから~?①顔を洗う? ②歯を磨く? ③髪をセットする?④お化粧する?⑤お出かけ前に洋服チェック?まっ 色んな「シーン」があるわけですが、自分を綺麗に綺麗にしてくれる場所は、キッチンじゃなくて洗面化粧台ですよね築16年の中古マンションへ引っ越しする前に、 続きを読む

[ 世田谷のマンションリフォーム専門会社リフィックス (リフィックス株式会社/東京都) ]

マンション改修と職人さんあれこれ。

今日の岡山市、終日曇り空と言ったところ、でもマンション改修の現場に向かう8時半〜9時頃は弱い雨が降ってましたね。今日は、リクシルのキッチン・バス・トイレ・洗面化粧台が現場に到着します。バスについては、製品と一緒に施工もリクシルがやってくれます。いつも大工さんが現場に8時半頃 入場してくれる事とリクシルの製品と職人さんも9時過ぎ頃だろうと思っていたら、 続きを読む

[ 吉備路レポート(仕事ブログ) (有限会社 豊栄技研/岡山県) ]

愛知県内で浴室リフォーム

愛知県某市で浴室、洗面所のリフォーム工事中。上の写真はリフォーム前の状態です。在来の浴室をユニットバスに変更予定です。洗面所の床は、サーモタイルに変更予定です。これから工事を開始していきます。リフォーム後が楽しみですね。 続きを読む

[ 名古屋 リフォーム 名古屋市エイコウホーム 内装 改装 塗装なら当社へ (有限会社 エイコウホーム/愛知県) ]

JODENレバーハンドル水栓 取り付け例

横浜市保土ヶ谷区戸建てカウンター洗面台にてシングルレバー水栓から交換です。既存真ん中の穴は利用して両側ハンドル部は新規に穴あけをしました。左側に置いてあるのが、今まで付いていたINAXシングルレバー水栓です。 続きを読む

[ エアコン 空調 水まわり 住宅設備機器 専門会社 グットアーム (グットアーム Good Arm/神奈川県) ]

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

洗面のリフォーム事例

東京都 江東区/80万円
浴室/風呂
極端に洗い場が狭く、使い勝手の悪かった以前の浴室からのリフォーム。お困りだった・・・ (続きを読む)

滋賀県 東近江市/60万円
洗面
鏡の面にはアクセントとしてグリーンの壁紙(クロス)にしました。鏡の上部には暖房・・・ (続きを読む)

兵庫県 神戸市西区/479万円
その他
随所に遊び心満載の壁紙を採用。リビングやキッチンをはじめ、洗面、子供部屋、トイ・・・ (続きを読む)

洗面の関連用語

アコーディオンカーテン
楽器のアコーデイオンのように伸縮しながら開閉するカーテン状の建具。ドアを取り付ける空間的ゆとりがない洗面室などの出入口や室内の可動間仕切りなどに用いられることが多い。 (続きを読む)
足元ファンコンベクター
システムキッチンのシンクまわりや洗面化粧台・家具などの足元の幅木や台輪に取り付ける埋込式のコンパクトな温風器。ガス温水式や電気式などがある。 (続きを読む)
アンダーカウンター式洗面器
洗面器をカウンターに組み込む手法の一種。カウンターの天板より下に洗面器を取り付けるタイプで、水じまいがよく、カウンター面がすっきり納まる。その他に、洗面器をカウンターの上から取り付けるタイプなどがあ・・・ (続きを読む)