TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: カテゴリー「みんなが集まるリビング」)

みんなが集まるリビングの記事一覧(5/504ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

天井の照明器具の交換

このローゼットさえ取り付けておけばいわゆる吊り下げタイプのペンダント照明や一般的な円盤タイプのものでも、取付以降はワンタッチで対応可能です 今回はお客様のご要望でリビングとキッチン2箇所へローゼット取り付けを行ってきました。こんな小さな工事だからどこにも頼みづらかった、とお客様。「お住まいのどんな小さなトラブルからでもご相談ください」創造社のキャッチフレーズは・ 続きを読む

[ 株式会社 創造社へようこそ    (株式会社 創造社/東京都) ]

祝 上棟しました!

2012/05/08 22:32

祝 上棟しました!

LDKも巨大な空間です。 まさに走り回れる家です。2階も各室ありの、共有スペースありなど これまた走り回れる空間構成です。 こんな広々空間でも床下冷暖房システムCCFだと冬だけでなく夏も快適に過ごせる空間となります。   無垢素材、黒皮鉄、漆喰、タイルなどの本物の素材感は もちろんのこと、 続きを読む

[ UENO BROTHERS日記 米子市の工務店 (上野ハウジング有限会社/鳥取県) ]

段差の使い方と低い位置と視線のコントロールにもイロイロと配慮しつつ既存のいいところを利用。

jp/ 狭小住宅 設計士の仕事3階建て片流れとロフトのある家 吹き抜けとフリースペースのある家 ウッドデッキと庭の家デイサービスセンター 福祉施設 診療所 歯科医院 cafe カフェの設計 デザイン耐震対策 耐震予防 免振 防火 耐火 建築家と建てる家 モダン和風住宅リフォーム 建て増しと風水 住みやすい家 無垢 吉野杉 吉野桧 パインフローリング奈良県 奈良市 大和郡山市 橿原市 大和高田 香・・・ 続きを読む

[ 奈良県発 建築家が感じる設計事務所の家づくり日記 新築・リフォーム関係無く、住まいは暮らしを反映する事が大切 (やまぐち建築設計室/奈良県) ]

東区牛田早稲田~マンションLDK改装~

こんにちは山田です。みなさん、GWは楽しみましたか私は吾妻山に行き山に登ってきました。おかげで次の日は筋肉痛でした。では、築28年のマンションでLDK工事を行ったのでご紹介いたしますお施主様は30代の若いご夫婦です今回、お子様が産まれたことをきっかけにリフォームしました工事前工事中工事後明るくすっきりしたお部屋になりましたキッチンはTOTOのクラッソを採用しました。 続きを読む

[ マエダハウジング スタッフからの知っ得情報 (㈱マエダハウジング/広島県) ]

住まいづくりのプラン、ニ階リビングで奥行きと開放感とピアノの居場所。

住まいづくりのプラン、ニ階リビングで奥行きと開放感とピアノの居場所。2012年05月08日 | 建築家 設計の仕事 監理の仕事 住まいづくりのプラン・・・・・。 2階リビングのよさを活用しつつ、リビングルームピアノでのピアノの居場所もいい感じ…。存在を隠しつつも、ある場所からは見えて、日差しからも守られて、家族の距離が近づくように…!ピアノが家族を引き寄せますよ。リビング 続きを読む

[ 奈良県発 建築家が感じる設計事務所の家づくり日記 新築・リフォーム関係無く、住まいは暮らしを反映する事が大切 (やまぐち建築設計室/奈良県) ]

雨の鎌倉観光

2012/05/08 13:18

雨の鎌倉観光

担当:もりやま★信頼と39年の実績・安心のアフターフォロー湘南藤沢の住宅リフォーム★LIVRAS 株式会社西川リビングhttp://www.livras.jp/<本社>神奈川県藤沢市亀井野3-23-11TEL:0466-82-4080 FAX:0466-82-4070フリーダイヤル:0120-419-444 続きを読む

[ 藤沢市の住宅リフォーム会社 事務員裏方ブログ~リブラス 事務方は見た! (リブラス(株)西川リビング/神奈川県) ]

【プラスワンリビング 6月号】掲載です♪

今日は雑誌掲載のお知らせですこの日のブログ(★)でご紹介しておりましたがリブコンテンツでキッチンを納めさせていただいたMAさんファミリー&キッチンが主婦の友社【プラスワンリビング6月号】に掲載されました~現在発売中今月のプラスワンリビングは、こちらの表紙ですよ~特集『自分スタイルのキッチンをつくろう』 です。 続きを読む

[ オーダーキッチンのLiB contents (株式会社リブコンテンツ/東京都) ]

住まいづくり・・・・プレゼンテーションの際のイメージ比較は屋根のカタチや外壁のカラ―(色)で。

jp/ 狭小住宅 設計士の仕事3階建て片流れとロフトのある家 吹き抜けとフリースペースのある家 ウッドデッキと庭の家デイサービスセンター 福祉施設 診療所 歯科医院 cafe カフェの設計 デザイン耐震対策 耐震予防 免振 防火 耐火 建築家と建てる家 モダン和風住宅リフォーム 建て増しと風水 住みやすい家 無垢 吉野杉 吉野桧 パインフローリング奈良県 奈良市 大和郡山市 橿原市 大和高田 香・・・ 続きを読む

お客様 繋がりの 輪

弊社お客様天空のキッチンリビング(施工例)ご夫婦そろって お料理上手何回も、パーティーにお呼ばれしています。去年の夏の パーティーお客様 ワインパーティーの夕べ↓2011年8月4日この中に、ワインとチーズのソムリエが2人もいます!昨日は、お客様繋がりでソムリエの お宅でパーティー。 続きを読む

[ 癒しの匠~心と住まい リフォームのヒント (株式会社ヴェルディッシモ/東京都) ]

備長炭を飾る

2012/05/07 11:38

備長炭を飾る

特に、お子さんのお部屋や寝室、リビングには多めに置炭をしておきましょう。四隅に各々備長炭を2、3㎏ずつほど置きます。最高級備長炭・竹炭の置炭、敷炭、埋炭のことなら、シックハウス症候群を予防し家族団らんを深める健康&エコリフォーム(新築含む)、家の害虫防除のことなら、住まいの町医者SD研へ 続きを読む

[ 住まいと暮らしの健康 (株式会社スペース・デザイン研究所/東京都) ]

ホームプロ