TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: カテゴリー「自然素材を使った」)

自然素材を使ったの記事一覧(5/632ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

仕上げ工事真っ只中です、山下の家!

*子供の為の健康志向の家づくり+500円で自然素材の家ができる工務店!*日本古来の伝統工法、「The・癒し」樹の木:板倉造り日光杉の家*国宝正倉院校倉造り復刻! 栃木の銘木日光杉の柱120mm、   *イヤシロの家日光杉板30mmを使用完全無垢愛好派限定! 続きを読む

[ つぶやき文ちゃんの健康にいい家つくりたい (株式会社安心リフォーム/栃木県) ]

自然派デザインリフォーム相談会【H24.5.12】

成田支店に常駐しているのは、リフォームアドバイザーなので新築住宅に関する具体的な受け答えは万全ではないので・・自然素材に関しては大丈夫です!!▲“自然派デザインリフォーム相談会”来場者プレゼントです!“自然派デザインリフォーム相談会”にご来場いただいた方には、ナチュラで販売している天衣無縫のオーガニックコットン・ 続きを読む

[ 建築バカ社長のブログ (グランディアホーム株式会社/千葉県) ]

トイレリフォーム その2

昨日の続報です・・・床にも断熱材を入れました。今回の現場はドア枠・窓枠・巾木・廻り縁・棚全てが無垢材仕様です。本日、塗装工事も終わりました。明日はいよいよ最後の仕上げ、内装工事から始まって機器の設置です。楽しみですね。  byhide 続きを読む

[ 高橋工務店(川崎市宮前区)スタッフブログ (高橋工務店/神奈川県) ]

珪藻土

2012/05/11 18:18

珪藻土

でも、僕が本当に好きなのは珪藻土。この珪藻土で仕上がったお家、お部屋はクロス材とは比べものになりません。本物って感じがしますね。<約6年前に当社にて実施した全面リフォーム/BEFORE・AFTER>上の写真、同じアングルからの撮影なんですよ。劇的に生まれ変わってますよね。こちらのお家、室内全ての壁を珪藻土 続きを読む

[ リフォームとは幸せを生み出すもの! ((有)ダイケンリフォームサービス/大阪府) ]

キャッチボール!

2012/05/11 18:02

キャッチボール!

入ってすぐに目を惹かれますそしてこの奥が久保主任の特等席ですこちらは、梁見せの天井成田店の打ち放しコンクリートの天井とはまた違った迫力です続きまして、珪藻土(けいそうど)の塗り分け鮮やかできれいですよね色も塗りパターンもさまざまでおもしろいです!さいごに、自慢のトイレ広々としたスペースで、 続きを読む

[ きまぐれ じゅう子日記 (株式会社ハウジング重兵衛/千葉県) ]

自然素材オガファーザー

こんにちは、自然素材リフォームの(有)ディー・エス・アイです。最近、豪雨や雹が降り異常気象に振り回されておりますがいかがお過ごしでしょうか。気持ちがめげてしまいがちですがポジティブに行きましょう。本題でございますが今回は自然素材(自然壁紙)オガファーザーを施工しました。 続きを読む

[ 珪藻土・無垢材・自然素材リフォーム(有)DSIのブログ (トラスト/(有)ディー・エス・アイ/東京都) ]

アフター訪問

2012/05/11 17:56

アフター訪問

(無垢の床はボルドーパイン)ミディアムブラウンの色合いがとてもステキです)     続きを読む

[ 古材やアンティーク家具を使った古く懐かしい愛着のある住まいづくり『M'sホーム』 (マスダランドビル株式会社/広島県) ]

現場視察しながらポイントを押さえる…新築予定地で解体前の状態ですが・・・・・。

jp/ 狭小住宅 設計士の仕事3階建て片流れとロフトのある家 吹き抜けとフリースペースのある家 ウッドデッキと庭の家デイサービスセンター 福祉施設 診療所 歯科医院 cafe カフェの設計 デザイン耐震対策 耐震予防 免振 防火 耐火 建築家と建てる家 モダン和風住宅リフォーム 建て増しと風水 住みやすい家 無垢 続きを読む

[ 奈良県発 建築家が感じる設計事務所の家づくり日記 新築・リフォーム関係無く、住まいは暮らしを反映する事が大切 (やまぐち建築設計室/奈良県) ]

エッグウォールと、ステンドグラス

ビニールクロスと違い珪藻土に近い性能を発揮する。施工した職人に聞いたところ、非常に施工しにくいという意見がありましたが、お客様が喜んでいただければうれしいですね。■あなたのマイハウス・マイホームづくりを応援します茨城県那珂郡東海村 株式会社河野工務店 住宅部スタッフブログ粋杢土河野工務店建築事務所 (一級建築士事務所)ダブル断熱◆外張り断熱+セルロースファイバー◆でつくる塗り壁の家『アリート』ヒ・・・ 続きを読む

[ ◆粋杢土 すいもくど◆ (㈱河野工務店住宅部/茨城県) ]

24時間換気について考えよう

2012年05月11日24時間換気について考えよう「家を建てたい!(112217)」[自然素材・摂理を考えた施工]    昔の日本の住宅は、1時間にどのくらい空気が入れ替わったと思いますか?まあ、それぞれの場合で違うんでしょうが、おおよそ4回だそうです。私の家は、まだその部類に入るのですが、 続きを読む

[ ホームメイドの資材紹介 ~Home Made~ (手づくり輸入住宅のホームメイド/愛知県) ]

ホームプロ