TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「兵庫県」)

兵庫県の記事一覧(5/350ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

上棟2日目<長期優良NK様邸>

長期優良住宅NK様邸の上棟2日目ですトラス小屋梁が~垂木が上がりました野地は針葉樹合板です野地を納さめると、一転、空が怪しくなりとうとう降り出してしました。しかも雨でなく、なんと雹が空から落ちてきました。この時期に雹が降るなんて、山の天気は予想がつきませんねランキング投票にもご協力おねがいます。  イーナハウスの住宅ローン1, 続きを読む

[ 兵庫県産木材住宅専門店イーナハウスの建築日誌 (㈱粟賀木材センター イーナハウス/兵庫県) ]

上棟1日目<長期優良NK様邸>

小雨の降る中、長期優良住宅NK様邸の上棟が始まりました。今日は、床の剛床までで、明日に棟上げとなります。明日の荷物です。ランキング投票にもご協力おねがいます。  イーナハウスの住宅ローン1,000万円節約術はこちらやっぱりいいな!!のイーナハウスは兵庫県産木材住宅専門店(平成24年度上半期固定25年金利1. 続きを読む

[ 兵庫県産木材住宅専門店イーナハウスの建築日誌 (㈱粟賀木材センター イーナハウス/兵庫県) ]

塗料の話(マスチック工法編)

世間はゴールデンウィークですが当社の現場は工事を行っています今日は塗り替えでよく採用されるマスチック仕上げメリットは塗料が吹き付けに比べて飛散しない公共工事でもゆず肌仕上げとしてよく採用されている工法です見た目は一緒でも塗料の種類がいろいろありますまずは単層系と複層系です単層弾性は主材自体に色が付いていてそれ自体が仕上げとなる材料ですその塗料の中身もシリコンやアクリル系等がありますアクリルではニ・・・ 続きを読む

[ ペンキ屋の専務さんの日記 (㈲かさい塗装店/兵庫県) ]

カメラ

2012/05/04 19:04

カメラ

コストコでカメラのおもちゃを買いました2000円台ですがデジカメでUSBでパソコンに取り込めますこれがおもちゃ売り場に売っていましたこれでメモリは内蔵で最低300枚は撮れるそうです 続きを読む

[ ペンキ屋の専務さんの日記 (㈲かさい塗装店/兵庫県) ]

安全第一です。ゴーバスターズもね。

こんにちは。ゴールデンウィークまっただなか。各地、高速道路では渋滞がたいへんらしく。うちではあまり遠出しないように。どうも自動車事故のニュースが多いそうで、ほんとに気をつけたい。大きなケガはしたくありません。出先でのケガってほんと思いがけないところで起こったりします。お気を付けください。でもご自宅の中でもケガしてしまう事ってあります。 続きを読む

[ 宝ガーデンのブログ! (有限会社 宝ガーデン/兵庫県) ]

現場報告

2012/05/04 10:13

現場報告

姫路市の「高浜の家」です大工工事が終盤にかかっています連休明けから内部の仕上げに入ります*********************************************************モデルハウス「丘のいえ」姫路市御立東3-15-19ゴールデンウィーク中もご覧頂けますyayoikensetsuHPRSSリーダーで読むために変換していますまるごとRSS 続きを読む

[ ~ my life ~ 姫路にある工務店の家づくり (ヤヨイ建設株式会社/兵庫県) ]

北条の家、上棟。

2012/05/03 19:16

北条の家、上棟。

北条の家、先日上棟しました。一日中曇り空で、今にも雨が降り出しそうな中、無事に上棟することができました。なんとか雨に降られず、屋根のパネル取り付けまで終える事ができ、ひと安心です。養生までの作業終了後、上棟式を執り行いました。建主さんからも挨拶をしていただき、良い上棟式になりました。安全に着実に工事を進めていきたいと思います。 続きを読む

[ presto weblog (株式会社プレスト/兵庫県) ]

雨で今日は休養日

2012/05/02 20:57

雨で今日は休養日

今日は朝から雨で、現場が止りましたので、休養日にさせていただきました。流石に、先週から休みなしで上棟4日目を終えての疲れはハンパなく溜まりまくってました。明日はNK様邸の土台敷きなので、ちょうど良い休養になりました。ランキング投票にもご協力おねがいます。  イーナハウスの住宅ローン1,000万円節約術はこちらやっぱりいいな! 続きを読む

★)S様邸工事状況UP!

こんにちはッ天気・・・最悪ですね世間では9連休の方もちらほらと・・・なのにこの天気・・・みなさまお出掛けの際には十分お気をつけくださぃさてさて今日は福良へ行ってきましたS様邸も工事が順調に進んでいますょ~せっかく現場へ行ったのにこんな天気なのがとても残念写真が暗くて申し訳ないですがしますね瓦施工完了ですこれから太陽光も施工していきますょ~ッ断熱も施工がほぼ完了サッシもつきましたよ~お風呂も施工出・・・ 続きを読む

[ STAFF Blogのブログ (岸本建設株式会社/兵庫県) ]

家、計画する時は外廻りも同時進行で考える

こんにちは。あいにくの雨。予報通り。。。で、私はと言うと朝から西へ、高速道路で向かいまして、にしむら君と二人で。表札のお取付と、その他作業と、現場の下見と。ラーメンと。雨の中、表札付けるのは電気工具も使いますし、漏電がこわいのでほんとは中止にしようかとも思ったのですが。でもね、隠し技がありまして、たいしたことないんですけども、 続きを読む

[ 宝ガーデンのブログ! (有限会社 宝ガーデン/兵庫県) ]

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

兵庫県のリフォーム事例

兵庫県 神戸市西区/479万円
和室
ご主人様がこだわった和室。1段底上げすることで和室に座ってリビングのテレビを見・・・ (続きを読む)

収納
収納スペースの確保にも工夫を凝らしました。和室、洋室ともに収納スペースを拡大。・・・ (続きを読む)

その他
随所に遊び心満載の壁紙を採用。リビングやキッチンをはじめ、洗面、子供部屋、トイ・・・ (続きを読む)