TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「埼玉県」)

埼玉県の記事一覧(5/268ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

やりがいがある仕事

2012/05/09 14:13

やりがいがある仕事

午後は、3現場連続、漏水対応 1件目、ユニットバスからの漏水、調査2件目、キッチン、お風呂場の蛇口の漏水、トイレの手洗いから水が出ない。3件目、トイレの水が止まらない最後は、見積もり。室内壁の補修本当に毎日色々で、この仕事やりがい有るんです -埼玉、八潮、三郷の便利屋なら- Handyman.jp八潮店へ-GO! 続きを読む

[ 住宅修理に特化した全国のハンディマンブログ (Handyman.jp/埼玉県) ]

耐震補強工事の現場

2012/05/09 14:13

耐震補強工事の現場

連休中は不安定な天候で、何かとスッキリしない気分でした。本日は、晴天の「工事日和?」です。 耐震補強工事の現場へ 縁側にある収納スペースの壁を開口しました。断熱材、筋交いが見えます。収納スペースの上部の様子です。既存の金物がしっかりと設置されています。    よくみると、 続きを読む

[ 住宅修理に特化した全国のハンディマンブログ (Handyman.jp/埼玉県) ]

<見沼田んぼを望む河岸段丘に立つ家/Taさんの家>の構造想定断面がでてくる

西面に大開口部を取るために、一番スパンが大きいところで10Mぐらいです。住宅金融支援機構の<フラット35Sエコ>を使い、その中の、省エネルギー対策等級4+耐震等級3、のパターンで行く予定なので、耐震等級3によって、構造体の骨組みのメンバーが大きめになるかとも思っていましたが、 続きを読む

[ 建築家の家づくりと日々の暮らし (アトリエラビリンス建築環境設計/埼玉県) ]

お誕生日おめでとうございます

本日は、「わきち」こと実沢さんの誕生日です。浦和レッズ話をちょこっと聞くのですが、語り口が楽しくてついつい笑ってしまいます。 去年は園芸部の顧問としてお世話になりましたヽ(*´Д`*)ノトマトやナスやシシトウの収穫は、実沢さんの指導のお陰です。今年も体に気をつけて、 続きを読む

[ 埼玉のエクステリア屋さん Team Futami (株式会社 双美/埼玉県) ]

アプローチを彩る芝桜

<< 作成日時:2012/05/0901:54 いつもご愛読くださりありがとうございます。 このブログは、エクスエリアに興味をお持ちの方に少しでも 『役に立つ??』との想いで、当社と ご縁を頂いたお客様の施工例を気まぐれに綴っているブログです ***************************************************************・・・ 続きを読む

[ 埼玉県和光市発!エクステリアショップの毎日 (有限会社サタケ工業/埼玉県) ]

くもん、いくもん!

2012/05/08 18:32

くもん、いくもん!

『くもん、いくもん♪』 口ずさみながらフィルム貼り これ目立ちますねぇ~ -埼玉、八潮、三郷の便利屋なら- Handyman.jp八潮店へ-GO!GO!DAIGOマン-リフォームから便利屋ならHandyman.jp八潮店 続きを読む

換気扇交換

2012/05/08 18:30

換気扇交換

この度は川崎市宮前区のお客様からで浴室換気扇が動かないので修理か取り替えの御依頼です。 換気扇は2室用でトイレに繋がっていてかなり古いタイプで1994年製で約18年間使用品で(よくもちましたね)経年劣化による換気扇モーターの故障で後日調達した2室用換気扇をもって交換開始です。 2室用浴室換気扇交換前今ではほとんど見られない換気扇カバー 2室用浴室換気扇交換中 2室用浴室換気扇交換中 2室用浴室換・・・ 続きを読む

国済寺は深谷上杉氏の歴代の墓所です。

国済寺は深谷上杉氏の歴代の墓所です。2012.05.07(月) http://blog.with2.net/link.php?720512                                       上記アクセスをクリックしていただけるとブログ掲載の励みに成ります。宜しくお願いいたします。 続きを読む

[ オオギヤ 海外旅行、屋根の歴史、太陽光、雨漏り、樋のブログ (株式会社 オオギヤ/埼玉県) ]

こんにちは(*^_^*)

2012/05/07 17:09

こんにちは(*^_^*)

昨日はすごい大変な1日でしたね(+o+)午前中晴れていたけど強風で竜巻まで起こり、夕方には突然黒い雲に空が覆われ荒らしのような雨に・・・ゴールデンウィークラストがあれでは優鬱になってしまいますね<(`^´)>連休明けの今日皆様大変だとは思いますが、マイペースにがんばってください☆★ 続きを読む

[ リフォームのエコプランニング (有限会社エコプランニング/埼玉県) ]

外壁塗装はじまってます。

ゴールデンウィークの雨と行楽の隙間を縫って足場がたってます。ベストシーズンに養生だらけはなかなかに申し訳ない気分。急ぎできれいにしましょうね。今日は三人体制だね。親分。週の後半でキッチンリフォームに入ります。よろしくお願いします。 続きを読む

[ テイクファイブ’CAFE (テイクファイブ/埼玉県) ]

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

埼玉県のリフォーム事例

埼玉県 上尾市/20万円
玄関
玄関ポーチは奥行が狭く、ドアを開けると十分な引きがとれず、ポーチから落ちそうに・・・ (続きを読む)

埼玉県 川口市/40万円
リビング
壁の凹凸を活かして、立体感のある迫力ある空間にしたいと思い、プレシャスモザイク・・・ (続きを読む)

埼玉県 川口市/8万円
和室
きちんとした床の間のある和室が別にあって、こちらはリビングの延長として使えるモ・・・ (続きを読む)