TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「大分県」)

大分県の記事一覧(5/20ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

妻に聞いた。家計で一番やりくりしたいもの・・・?

-----   それの順番は??   ------1、光熱費------2、通信費------3、生命保険----4、自動車維持費5、医療費-----------   昨年実行したのは?   ------【1】マンションのローンの支払いを切り替えた。変更前 (変動型)  金利2.925%変更後 (5年固定)  金利1. 続きを読む

[ 明るい会社・エコネット 大分市|省エネリフォーム (明るい会社:有限会社エコネット/大分県) ]

今日の別府

2012/02/03 23:52

今日の別府

今日は凍結による断水で一日走りまわりました。夜は9時まで凍結で割れた配管の交換作業でした。 日曜は別大マラソンなので国道沿いはカメラの設置準備しているのが見えました。ネコヒロシが走るらしいが・・・ 続きを読む

[ 明るい会社・エコネット 大分市|省エネリフォーム (明るい会社:有限会社エコネット/大分県) ]

今日の天気犬飼町

2012/02/02 16:46

今日の天気犬飼町

大分中部はめったいに雪が降らないけど今日は・・・帰りには晴天 積もった雪も解けていました。 続きを読む

県北がすごい

2012/01/30 21:03

県北がすごい

住宅メーカーさんの太陽光の現場に行ってきました。10年ぶりの県北の中津市です。活気が車を走らせていて伝わってきますね。ダイハツ九州工場のおかげでしょう。 続きを読む

確かにHITはいいのですが・・・

確かにHITは年間のトータル発電量は良く出ます。 が!雨の日や曇りの日も特別発電が多く出る事はありません。HITでも発電はかなり下がります。笑っちゃいました。(ごめんなさい。でもおおげさ)↓ ↓ ↓youtube P社HIT 4kwと S社多結晶 5kwとでは全く同じ条件であればやっぱりS社5kwの方が多く発電が出ます。 続きを読む

環境貢献を家族で楽しく

オール電化と太陽光発電を入れて頂いたK様南にあった太陽熱温水器を西側に移動し南側一面に京セラの太陽光発電を入れました。それまで、灯油ボイラーとガスコンロを使っていましたがオール電化にして随分光熱費が下がったと喜んでいただいています。 ご主人は3人のお子さんの将来(環境貢献)を真剣に考えておられ自宅で発電しながら環境貢献できる事と家族で楽しくできる事が良かったそうです。 続きを読む

ご自宅で使う電気代の約3〜4割をまかないます。

3〜4割をまかないます。そして昼間の余った電気は電力会社に売電します。シャープの190W単結晶タイプ 太陽熱温水器の撤去をお勧めするか残すか?迷いに迷った結果 残す事に・・・それが正しかったのか?高台の一軒家(日当たり最高)お湯も太陽熱利用で◇環境貢献◇ 続きを読む

不陸調整が簡単で強度が強い!

見てください。素晴らしい真っ直ぐ! 「当たり前ジャン!」って思うい人は素人屋根ってかなり曲がっているのでなかなか真っ直ぐにならないんですよ。スペーサーを入れたりして苦労してる締め付けると開いたりしてね。。しかし、東芝の架台は調整が楽で確実水糸を張ってナットで調整たての隙間も他社のように開かない 架台の性能もかなりのもんですね。 続きを読む

マンション一室まるごとリフォーム

天井・壁・床・ふすま・たたみ・網戸新築に近い状態に戻りました。お客様にも大変喜んでいただきました。ありがとうございます。 続きを読む

屋根のアンカー方式架台取付(東芝)

コーキング (ゴムアス系)瓦を戻すゴムパッキン後更にコーキング明日で工事は終了します。 続きを読む

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

大分県のリフォーム事例

大分県 大分市/220万円
キッチン/台所
車椅子のまま(座ったまま)料理・洗い物ができるキッチンです。全てシステムキッチ・・・ (続きを読む)

大分県 別府市/350万円
キッチン/台所
アイランドキッチンは、庭の木々を眺めながら家族で楽しめ、いずれお嬢様が料理教室・・・ (続きを読む)

大分県 別府市/50万円
リビング
食器棚をキッチン側に作り、既存の食器棚を廃棄する事で大きな絵を飾るスペースを確・・・ (続きを読む)