TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「山口県」)

山口県の記事一覧(5/63ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

現場便り ☆ 電気立会い

こんにちはいつもブログをご覧いただきありがとうございます。昨日、何気に錦帯橋ルートを通ってしまい大勢の観光客に遭遇してしまいました。もう見ごろは終わっていましたが沢山の方々が休日をお楽しみ中でした。今年は満開の桜を見逃してしまいましたが、少しだけ名残桜に出会うことが出来ました。やはり錦帯橋の桜並木は見事ですね。 続きを読む

[ 山口県、岩国の工務店「株式会社ネストハウス」 (株式会社ネストハウス/山口県) ]

通信簿!?

2012/04/14 16:58

通信簿!?

みなさま こんにちは (^_-)-☆設計の村田です。。。今日はとっても良い天気ヽ(^o^)丿暑いくらいですね。。。  このように気持ちの良い天気が続くと良いのですが。弊社には、雨男がいるのでなんとも心配です(ーー゛)。ただ今予約制の見学会を開催しております。今日のようなお天気に映える自慢のお宅です。 続きを読む

[ 山口県、岩国の工務店「株式会社ネストハウス」 (株式会社ネストハウス/山口県) ]

上棟日和。 in岩国2丁目

こんにちは。  雨雲を呼ぶ男。 営業の河村です。今日は、岩国で上棟がありました。岩国2丁目のヒストリータウン。 錦帯橋から程近い、静かな住宅街です。朝から大工さん達の気合はばっちり!社長の挨拶と、乾杯。 工事の安全を祈願します。このたびの新築は、規格住宅「SoraPlus」で、完成後しばらくの間、モデルハウスとしてみなさまにご覧いただけます。 続きを読む

新1年生になった男!

2012/04/12 20:31

新1年生になった男!

先日、保育園の卒園式を迎えた、私 河村の息子が、このたびめでたく小学校1年生になりました。気がつけば、もう7歳。 まあよくぞここまで大きくなったもんです。先日のブログで、「6歳でしつけ・マナーを身につけさせる」というお話がありましたが、入学式で校長先生からも「あいさつ(おはよう、こんにちは、さようなら)、 続きを読む

雨の蔵掛!

2012/04/11 17:37

雨の蔵掛!

雨、土砂降りでしたね(*_*)さくらの花びらが地面をピンクに彩りました。本日私は、展示場の蔵掛におりました。お客様のご案内に行ったのですが、雨の中でしたが展示場のなかは快適でした。杉とヒノキのいい香りがします。いつ行ってもここは癒されます(*^_^*)そして、湿度も感じさせないお部屋の中、ホタテ漆喰の威力も感じました。 続きを読む

春。新しい出発

2012/04/10 18:47

春。新しい出発

こんにちは。営業の江田です。桜。かなり咲いてきましたね。車を運転していると、きれいに咲いている桜が多くなったので、自然と目に入ってきます。それを見て心が「ほっ」としてしまいます。。       桜の風景また、入学シーズンということもあり、少し大きめの学生服を着ているお子様を見かけます。春という時期は、 続きを読む

春爛漫!

2012/04/09 20:50

春爛漫!

暖かい春の風、皆様感じていらっしゃいますか?日中は汗ばむ陽気でしたね。門前川を彩る桜の木々が、勢いよく開花したようにおもいます。昨日お客様のお宅を訪問! 川沿いの景色のあまりの美しさについ仕事も忘れてカメラに撮ってしまいました。携帯電話のカメラの画像が悪くて、素敵な景色がお伝えできているか不安ですが…とってもきれいです。 続きを読む

子育てに関するお話。

みなさんこんにちわ!営業部の武地です。今日は、錦帯橋への渋滞がすごかったです!さすが錦帯橋の桜、他県ナンバーの車も多く岩国インター出口周辺からあまり動いていませんでした。来週末にお花見検討中の方は、時間帯や場所など人の動きを考えて行動されると良いですね。さて、今回は私の師匠から聞いた話をご紹介したいと思います。 続きを読む

着工式ありました

2012/04/07 20:01

着工式ありました

何度も御紹介しています着工式ですが、今日は遠方、平生よりおこしいただきました。近年はネットなど通じて、遠方のお客様もいらっしゃいます、感謝申し上げます。さて、御紹介です。社長挨拶から始まりです、会場もチョット緊張。営業担当は、エピソード紹介設計はコンセプト紹介工事担当は、満足のいただける引渡しを、誓います。 続きを読む

着工式ありました

2012/04/07 20:01

着工式ありました

何度も御紹介しています着工式ですが、今日は遠方、平生よりおこしいただきました。近年はネットなど通じて、遠方のお客様もいらっしゃいます、感謝申し上げます。さて、御紹介です。社長挨拶から始まりです、会場もチョット緊張。営業担当は、エピソード紹介設計はコンセプト紹介工事担当は、満足のいただける引渡しを、誓います。 続きを読む

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

山口県のリフォーム事例

山口県 熊毛郡田布施町/148万円
トイレ
将来ご主人が坪庭を作って眺められるように、正面の窓は足元からの連装窓にしました・・・ (続きを読む)

山口県 岩国市
洗面
リフォームを行うに当り、DKと寝室から直接洗面脱衣室に入れるよう動線を考慮し、・・・ (続きを読む)

山口県 岩国市
トイレ
トイレは洗面脱衣室と一室にし洗面・脱衣室の入口から浴室の入口を一直線にすること・・・ (続きを読む)