山梨県の記事一覧(5/65ページ)
山梨県木造住宅フェアーin木の国サイト!去年を上回り大盛況でした。!
2012/03/26 06:02
第二回山梨県木造住宅フェアが昨日木の国サイトで開催されました。去年は、東北大地震の後だったので、どのくらいの方々が来てくださるのか心配の中開催されました。今年は、去年を200人以上上回る方々が訪れてくださいました。当社も、参加させて頂きました。お天気はよかったのですが、風が冷たく強い日でした!それでも、 続きを読む
[ (有)山本建築工業『ヤマケンブログ』 ((有)山本建築工業/山梨県) ]
このブログのエリア
2012/03/24 11:04
お客さまの笑顔と理想の住まいを求めリフォーム工事と向き合う現場監督です。v( ̄∇ ̄)vいつも現場監督日記を見てくれてありがとうございます。3月もいよいよ終盤戦ですね朝晩はまだまだ寒いですが、昼間の現場では汗ばむ日も増えてきました。春近しという感じですかね(笑)さて、春と言えば・・・毎年恒例になりつつある行事があります。 続きを読む
[ 『現場監督日記』|山梨県甲府市増改築リフォーム専門店はうすめいと ブログ (太田工業株式会社 住宅事業部 はうすめいと/山梨県) ]
このブログのエリア
2012/03/19 16:44
【山梨県 不動産 建築】こんにちは先日ブログ開始から一年が経過致しました。一年前ブログ開始の直後、東日本大震災が発生しブログ当初の書き込みは、震災に関わる話題について記す事が多かった様に思います。読み返してみると、日記の如くこの時期はこんな出来事があったなぁとかこの時はこんな事に関心を持っていたんだなぁと色々と思い返されてきました。 続きを読む
[ 山梨県の古屋製作所 スタッフブログ (株式会社古屋製作所/山梨県) ]
このブログのエリア
2012/03/19 13:34
お客さまの笑顔と理想の住まいを求めリフォーム工事と向き合う現場監督です。v( ̄∇ ̄)vいつも現場監督日記を見てくれてありがとうございます。先週から施工していた甲斐市の『浴室リフォーム』はバスルームの設置は完了し、外部配管の工事を行っています。手前の給湯器は新たに今回設置しました。奥では冬場の凍結防止ヒーターを取り付けています。 続きを読む
[ 『現場監督日記』|山梨県甲府市増改築リフォーム専門店はうすめいと ブログ (太田工業株式会社 住宅事業部 はうすめいと/山梨県) ]
2012/03/17 23:14
来週末3月25日(日)に「木の国サイト」にて『山梨県木造住宅フェア』が行われます。小さなお子様向けのイベント等が用意されておりますので、お出かけの際はぜひ遊びに来てください(^^♪ 続きを読む
[ (有)山本建築工業『ヤマケンブログ』 ((有)山本建築工業/山梨県) ]
このブログのエリア
2012/03/16 15:29
お客さまの笑顔と理想の住まいを求めリフォーム工事と向き合う現場監督です。v( ̄∇ ̄)vいつも現場監督日記を見てくれてありがとうございます。寒い日が続いていますねー。。。監督も職人さんもちょっと震えながら現場で奮闘中でございます( ̄ー ̄)しかも寒いわりには・・・春の名物スギ花粉もしっかり飛散中!監督の鼻は赤くなっています。 続きを読む
2012/03/14 16:57
【山梨県 住宅 設計】こんにちは現在、山梨県内某所で習い事教室を併設する併用住宅の基本設計(プランニング)を行なっております。最初に御施主様の想いを反映させる為の聞き取りをしましたヒアリングブックを参考とし、基本設計に取り掛かりますが弊社では御施主様との打ち合わせに内観パースや外観パースを用いたプレゼンボードを製作し説明をさせて頂いております。 続きを読む
[ 山梨県の古屋製作所 スタッフブログ (株式会社古屋製作所/山梨県) ]
このブログのエリア
2012/03/14 15:50
お客さまの笑顔と理想の住まいを求めリフォーム工事と向き合う現場監督です。v( ̄∇ ̄)vいつも現場監督日記を見てくれてありがとうございます。今朝も朝から甲斐市の浴室リフォームの現場へ今日は床のレベル(高さ)調整に土間コンクリートの打設をしています。浴室の土間打ちはトラックから浴室へコンクリートを運び込むのが一苦労・ 続きを読む
2012/03/13 13:30
お客さまの笑顔と理想の住まいを求めリフォーム工事と向き合う現場監督です。v( ̄∇ ̄)vいつも現場監督日記を見てくれてありがとうございます。週が始まりましたね今日は『浴室リフォーム』の着工があるので朝から現場へお客さまとご近所さんにご挨拶をして、いざ工事のスタート!給湯器からの配管を止めています。止めないで解体すると・ 続きを読む
2012春のグッドリビングフェアーが今日・明日アイメッセ山梨B・Cホール開催されています。
2012/03/10 15:27
今日は朝から雨で大変でしたが、アイメッセ山梨で今日から、2012春のグッドリビングフェアーが開催されています。入口入ると正面に受付があります。そこを過ぎると、工務店さんのパネル展示があります。当社も参加しております。左奥が当社のパネルです。WOOD ONEの展示ブースです。色々な床材やキッチンドアが展示してあります。 続きを読む