岩手県の記事一覧(5/19ページ)
2011/04/24 13:36
こんにちは昨日の大雨と風はすごかったですね。地震で地盤がゆるんでいるところへ大雨が降りました。皆さん、土砂災害など十分にお気を付けください。さて、岩手県インテリアコーディネータークラブから 「インテリアマップ」が届きました。どのようなものかというと・・・・・このような表紙の、A5判のマップです。 続きを読む
[ Natural Sense Blog (株式会社 NATURALSENSE/岩手県) ]
このブログのエリア
2011/04/23 09:55
おはようございます今日も朝からドンヨリの曇り空です。 あ・・・雨が降ってきました。皆さんの地域はいかがですか?私にとっては、鼻のムズムズがあまり無く過ごしやすい一日です。スギ、ヒノキの花粉飛散が、東北地方は5月中旬ごろに終息すると予測されました。花粉症もあと少しのガマンです。さて先日、 続きを読む
[ Natural Sense Blog (株式会社 NATURALSENSE/岩手県) ]
このブログのエリア
2011/04/19 16:27
2度の大きな揺れで、沿岸地区だけでなく、前沢、一関方面も建物や道路に被害が及んでいます。屋根の瓦が落ちた・ガラスが割れた・壁にヒビが入った・ブロック塀が倒れた・建物の柱が傾いた。。。など、ほぼ毎日のように修理の見積もりをするために状況の調査に飛び回っております。明日は沿岸方面に行きます。住まいを造る仕事を通じて、 続きを読む
このブログのエリア