TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「広島県」)

広島県の記事一覧(5/514ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

エクステリアフェア2012in九州に行きます

今日は博多へ出張です。国内メーカーの新製品の大展示会が九州・博多であるんです。エクステリアフェア2012in九州こういう大きな展示会は広島ではないので~広島に座ってカタログだけ眺めていたのでは得られない情報が多いんですね。また、お客様にお勧めするエクステリア製品でも実際、私が実物を見て「いいね!」と思ったものをご提案したいのです。 続きを読む

[ 外構・エクステリアのデザイン・設計施工 素敵住空間ゆめホーム 広島県広島市 (素敵住空間ゆめホーム/広島県) ]

このきなんのき???

先日、山口に行った際、国宝五重塔が有名な瑠璃光寺に立ち寄ってみました。その境内に『このきなんのき↑』の看板が・・・そのフレーズに、お寺の境内に?と思いながらも、思わず日立のCMのあの木を探してしまったのですが見当たりません。少し視線をそらすと・・・この木なんの木写真がうまく撮れてませんがわかりますか? 続きを読む

[ 古材やアンティーク家具を使った古く懐かしい愛着のある住まいづくり『M'sホーム』 (マスダランドビル株式会社/広島県) ]

キートン動物記

2012/05/17 22:00

キートン動物記

大好きな漫画です。マスターキートンの番外編キートン動物記です。 続きを読む

[ 外構・エクステリアのデザイン・設計施工 素敵住空間ゆめホーム 広島県広島市 (素敵住空間ゆめホーム/広島県) ]

明日はエクステリアフェア2012in九州へ行きます

明日は博多で開催されますイベントエクステリアフェア2012in九州行ってきます。国内メーカーの新製品の紹介や各種イベントがあり色々と勉強しましてお客様への素敵なご提案につなげていこうと思っております。広島にいたまま雑誌、カタログ、専門書では分からない実物を自分で体感してご提案したと思っております。ということで、 続きを読む

ソファがほしい!

2012/05/17 17:02

ソファがほしい!

いきなりやってきた腰痛に悩まされ、社長に勧められたカイロ初体験で劇的回復!!の村上です。体調がすぐれないと集中力もなくなるし思考能力も衰え(体調不良のせいだけ??)やっぱり、健康がいちばん!とつくづく感じます。腰が痛くなって改めて思ったのですが、「うちのソファは座り心地がよくない!」おまけに犬たちにかじられてひどいことになっています。 続きを読む

[ 道日和~たお・びより~ ((有)道建設/広島県) ]

5/17 定期点検

2012/05/17 15:59

5/17 定期点検

定期点検リフォームを済まれた方へ、工房住空間では定期点検ハガキを送っています。今日も5月分のハガキを作成したところです。リフォームを終えてみなさま、いかがでしょうか?どこか気になる点、または新たに相談されたい箇所などありましたら、お気軽にご連絡頂けたらと思います。お客様の住みよい空間をさらに向上させるために、 続きを読む

[ 住空間リフォームブログ (工房住空間/広島県) ]

クロス貼り替え工事

2012/05/17 13:29

クロス貼り替え工事

今日は広島市佐伯区五日市でマンションのクロス貼り替え工事を行っています。あまり傷んでいないクロスでも年月が経てば汚れや黄ばみが出てきます。クロスを貼り替えるだけでかなり部屋の雰囲気も変わり、明るくなります。作業の方は昼までにクロスを剥がし終え、パテで下地を作りました。今回は在宅工事です。施工箇所もリビングと廊下だけなので今日1日で作業は終わります。 続きを読む

[ リフォーム現場リポート (工房住空間/広島県) ]

The Garden 英国王立園芸協会

英国王立園芸協会から会報が届きました。全部英語で書かれているのでじっくり読むということができませんが(笑オールカラーでガーデニングの写真などが満載なので毎回届くのが楽しみですよ。英国王立園芸協会というのは1804年に発足した園芸を愛する人が加入する協会です。英国王立典法による特別公益法人で、総裁はエリザベス女王様という組織なんです。 続きを読む

外壁塗装について

2012/05/17 11:50

外壁塗装について

こんにちはレスティーロの市川です。今日の広島は午後から雨模様なので、お洗濯物は早めに取り込んでくださいねさて、今回は外壁の塗装についてのお話です。外壁塗装っていうと、やっぱり垂直壁の塗装を思い浮かべると思うんですが実際に外壁で痛みやすいのは何処だと思いますか?正解は屋根なんです!なぜかというと、紫外線(日光)や、 続きを読む

[ RESTILOのリフォーム裏話 (株式会社リビルド スタイルリフォーム「レスティーロ」/広島県) ]

廿日市市 マンション改装 2

皆さんこんにちは。マエダハウジングの米田です。今日はお昼からお天気悪くなるようですね。落雷やひょうと聞いただけで今日の帰りが心配です・・・お休みの方もいらっしゃるでしょうし、お天気持つといいですね。さて、前回の続きである廿日市市のマンションの改装工事の続きです(・∀・)前回の驚き仕様にびっくりされた方も多いと思います今回は、 続きを読む

[ マエダハウジング五日市店          リフォームブログ (㈱マエダハウジング/広島県) ]

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

広島県のリフォーム事例

広島県 安芸郡坂町/140万円
浴室/風呂
腰掛けて入浴のできるTOTOシステムバスSPRINO1721(1.25坪タイプ・・・ (続きを読む)

広島県 安芸郡坂町/90万円
洗面
洗面室は風通しを考慮して採風用上げ下げサッシドアを設け機能的なインドア部と中庭・・・ (続きを読む)

広島県 広島市西区/200万円
キッチン/台所
ご夫婦が並んで調理できるよう、トリプルワイドIHクッキングヒーターを設置。料理・・・ (続きを読む)