TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「徳島県」)

徳島県の記事一覧(5/9ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

寒さ対策

2011/01/15 07:37

寒さ対策

今年の冬は例年と違い、特に寒いです。ペンキ屋さんは屋外での工事がほとんどなので防寒対策をしっかりしないと大変です。体がまるで雪だるまのようになるくらい着こんでいます。しかしそれでも体のいろんなところから冷気が入ってきます。特に首という首。手首、足首などからも・・・。昨年の夏も暑くて大変でしたが、今年の冬も大変です。 続きを読む

[ 徳島の塗装職人ブログ  今日も塗り替え日和 (株式会社森定塗装店/徳島県) ]

心と体があったまりました♪

今日も寒い一日でした。板野町T様邸は本日はビニール養生の工程。そんな中、お施主様が甘酒を作ってくれました。とてもあったまりました♪御馳走様でした\(^_^)/養生作業中の 我が弟 俊やん☆寒そうです天候は冬晴れでした♪ 続きを読む

[ 徳島の塗装職人ブログ  今日も塗り替え日和 (株式会社森定塗装店/徳島県) ]

本年最初の塗替えが始まりました

板野町T様邸で塗替えリフォームが始まりました。築年数は20年を超えていますが、森定塗装店の技術と情熱で新築以上の仕上がりにしたいと思います。 続きを読む

明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。今年も多くのお客様の笑顔にお会いし、ご信頼をいただいたお客さまの期待にこたえられる塗り替えりフォームを行っていきたいと考えています。さて本年は森定塗装店の今後を考える一年にしたいと考え、企業理念の策定に取り掛かることにしました。この正月休暇を利用し現在もパソコンに向かって森定塗装店と地域社会の未来を考えています。 続きを読む

今年もお世話になりました

本日、鴨島町A様邸の足場を解体を行い、今年の塗り替えリフォームは全工事が終了いたしました。来年は1月7日より、板野町T様邸の塗り替えリフォームが始まります。年はじめの工事です。気合を入れて安全第一にがんばります。さて、一年を振り返って森定塗装店はどうだったか振り返って見ますと、印象的な出来事としてはやはり光触媒塗料(TOTO)の施工数が前年度の約二倍に増えたことです。 続きを読む

年末年始休暇のお知らせ

年末年始の休暇のお知らせです。2010年12月30日(木)~2011年1月6日(木)まで森定塗装店はお休みとさせていただきます。なお、塗装に関するお問い合わせなどは365日休まず受付中ですのでお気軽にお問い合わせください。代表の私が直接電話対応させていただきます。よろしくお願い申し上げます。 続きを読む

光触媒塗料で敢闘賞!!!

2010年のTOTOの光触媒塗料ハイドロテクトコートにおけるキャンペーンが先月終了し、当社の成績は・・・・西日本エリアで5位入賞・・・・には及ばず残念でした。先日当社事務所に支社長が来られ、敢闘賞をいただきました。中盤は確かに5位だったのですが・・・しかし、全国で活躍されているスーパー塗装店様と一時でも肩をならべられた事には満足しています。 続きを読む

年内に仕上げる!

2010/12/23 08:38

年内に仕上げる!

しばらく天気が続きそうですヘ(゚∀゚*)ノペンキ屋にとってこんなに嬉しいことはありません。とくに、年末の追い込みの時には・・・個人の戸建塗替えの現場は、年内に必ず仕上げます。足場を掛けたまま年越しはあり得ません。それは、お客様にきれいになったお家と共に新しい一年を迎えていただきたいからです。だから、 続きを読む

今年最後の現場・・・

今年最後の現場 吉野川市鴨島町A様邸が昨日より始まりました。本日は雨模様なので高圧洗浄にはもってこいのお天気?A様邸の塗装プランはフッ素樹脂塗装です。超耐候タイプです。寒い中の水仕事、ご苦労様です(;^_^A 続きを読む

ブログの更新が・・・

最近ブログの更新ができていない・・・二件の現場が進行中ですが、ついつい写真を撮るのを忘れてしまっていました(>_<)さて、そろそろ来年のお問い合わせが来ています。森定塗装店では1月に施工予約を二件いただいております。ありがとうございます。春のお問い合わせも入り始めました。塗替えのご計画はお早めに・・ 続きを読む

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

徳島県のリフォーム事例

徳島県 板野郡上板町/150万円
浴室/風呂
タイル貼りだったお風呂がユニットバスになりました!内窓を設置し、保温浴槽、酸素・・・ (続きを読む)

徳島県 徳島市/30万円
キッチン/台所
カップボード2台がぴったり収まりました!!既存のカップボードとの色・・・ (続きを読む)

徳島県 徳島市/70万円
寝室
4畳半の畳スペースとその周りにフローリングを張って、天井・壁のクロスを張り替・・・ (続きを読む)