TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「愛知県」)

愛知県の記事一覧(5/340ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

名古屋市千種区でマンションリフォーム

解体も終わり、壁付けキッチンを対面キッチンに変更するため、壁の造作を行っています。マンションでも対面キッチンにすることができる場合があります。こちらがリビング側から見た様子です。動線も考えて、キッチン側は、冷蔵庫を置けるくらいのスペースの確保もしています。 続きを読む

[ 名古屋 リフォーム 名古屋市エイコウホーム 内装 改装 塗装なら当社へ (有限会社 エイコウホーム/愛知県) ]

太陽光発電は、爆発的に増えるのか?

2012年05月17日太陽光発電は、爆発的に増えるのか?「家を建てたい!(112264)」[ニュース]    最近ニュースでも取り上げられているので、ご存知の方も多いでしょうが、DMM.comが頭金8万円のみで設置出来る太陽光発電システムを売り出した。こちらは、8万円の負担だけで自宅の屋根に設置してくれるということだが、 続きを読む

[ ホームメイドの資材紹介 ~Home Made~ (手づくり輸入住宅のホームメイド/愛知県) ]

こうしゅー!

2012/05/17 12:33

こうしゅー!

昨日、名古屋へ、リフォームスタイリストの資格認定講習へと行ってまいりました。迫下です!!朝、直行で名古屋に向かい、あこがれの名古屋モーニングを堪能した後に、名古屋ダイヤビルへと向かい、80分授業×4コマ、受けて参りました迫下、リフォーム関連のポータルサイト等で、お客様にお声掛けさせて頂くことが多いので、 続きを読む

[ 愛知の塗装・リフォーム店で働く事務スタッフ日記 (有限会社 麻布/愛知県) ]

瑞穂区某マンションでの景色

名古屋市瑞穂区某マンション最上階より撮影したスポット。 まるでミニチュア見たいです・・・。曇ってたのが少し残念ですが。。。 続きを読む

[ マニカホーム:スタッフブログ (マニカホーム/愛知県) ]

フットサル

2012/05/16 20:33

フットサル

ブログランキングに参加しています。皆様のワンクリックお願い致します。皆さん、こんにちは!名古屋市瑞穂区で水周り設備のリフォームや外壁塗り替えなどの増改築と『高気密高断熱で自然素材の家』の注文住宅の設計施工、太陽光発電システムの設置工事もしている?冬頭建設の池田です。今日はいきなり僕がブログを書くことになりましたので、 続きを読む

[ FUYUTOブログ! (株式会社冬頭建設/サイエンスウッド名古屋南&リモデル工房/愛知県) ]

名古屋市千種区でマンションリフォーム

名古屋市千種区でマンションリフォームです。リフォーム前のトイレとキッチンの様子です。お風呂の水栓の部分です。浴槽は、今まですんでなかったからなのか、お見せできません。。。ベランダ手前のサッシのガラスです。エアコン取り付けの為、ガラスを割ったようです。 続きを読む

[ 名古屋 リフォーム 名古屋市エイコウホーム 内装 改装 塗装なら当社へ (有限会社 エイコウホーム/愛知県) ]

九州男児

2012/05/16 10:24

九州男児

5月16日 水曜日凄いね九州男児…。麻が知る限り、今のところ、九州男児たる呼び名をガッカリさせる男は未だ一人も見た事無いね…。熱い人ばっか!優しい人ばっか!凄い人ばっか!火の国、九州に育つと、自然と男らしさが備わるのだろうか…。ならば、俺の可愛いいバカ息子も、九州の学校に転校させたろかなぁ…九州男児よ、 続きを読む

[ 外壁塗装専門店 麻布 (有限会社麻布/愛知県) ]

今頃、GWの感想!?

2012/05/16 09:46

今頃、GWの感想!?

ようやく少し落ち着きました。昨日は、お休みを頂き、ちょっと、ホッとしています。図面担当 今日から真夏日って、、、さとこです今頃。というか、いまさらですが、ゴールデンウィーク初日の「豊田ガーデニングフェスタ」には、本当にたくさんの方に来ていただき、ありがとうございます。お天気もよく、ノーマークだった後ろの首筋には、 続きを読む

[ トヨタの豊田で お庭のお仕事♪ (タカオカワークス有限会社/愛知県) ]

名古屋新瑞橋ショールーム 液晶画面CMリニューアル

名古屋新瑞橋ショールームの 液晶画面CMをリニューアルしました。 リフォームの情報を幅広く告知しております。 名古屋市瑞穂区「新瑞橋」交差点に来る機会があればぜひご覧ください。 液晶モニター映像はこちら▼ 続きを読む

[ マニカホーム:スタッフブログ (マニカホーム/愛知県) ]

【No.45】安心安全な家って・・・・その1(コラムマラソン★インテリア100連発)

今度の日曜日は三重県の某企業様での講演です。お題は「安心・安全な家」。わたしのようなインテリアに関わるお仕事をしていると安全=段差がない、  あらゆる人にやさしいユニバーサルデザイン・・・・という切り口がほとんどです。安心、といえば防犯などの切り口が思い浮かぶものですよね。しかし、意外と見過ごしているこわ~~いことがけっこうあります。 続きを読む

[ 名古屋 インテリア 松本佳津のデラックスエブリディ(インテリアデザイナー インテリアコーディネーター ガールズ★リノベ ) (株式会社マツコム  MATSU.COMing アイラボ/愛知県) ]

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

愛知県のリフォーム事例

愛知県 豊田市/65万円
キッチン/台所
キッチンのカラーは床の色やカウンターの色と揃えて統一感を出しました。クロスや天・・・ (続きを読む)

愛知県 豊田市/40万円
リビング
もともとは手前側の床が一段上がった畳敷きになっており、リビングとしては使い勝手・・・ (続きを読む)

愛知県 豊田市/70万円
外壁
耐久性の良いシリコン塗料で塗装しました。目地のコーキングも打ち替えて防水性能も・・・ (続きを読む)