新潟県の記事一覧(5/76ページ)
2012/02/17 07:00
2012年1月よりフォレストスタジオで一緒に仕事をしている、「ユキさん」こと飯塚幸博さんが、スタッフブログを始めました。 「foreststudioユキさんの業務日誌」です。 ユキさんにつきましては、以前掲載させていただいたブログをご覧いただくとお分かりになると思います。 ユキさんが携わっている仕事の様子や、 続きを読む
[ 新潟三条で自然素材のリフォームを手がける3代目社長日記 (フォレストスタジオ/新潟県) ]
2012/02/15 11:36
今回の休みは、下の子供と、雪ぬけ、雪遊び。 まずは、ソリでお遊び。でこぼこ揺られながら、楽しいのかアはは、っと笑いながら乗っていました。 お次は雪ぬけ。よいしょ、よいしょと頑張っています。ホント、今年は雪が多い・・・アパートの駐車場は、幸いにして「消パイ」が入っているので、 続きを読む
[ 新潟リフォーム/便利屋ならHandyman.jp(ハンディマン) - 便利屋日記アーカイブ (Handyman.jp新潟支部/新潟県) ]
このブログのエリア
2012/02/14 19:27
皆さんこんばんは。今回は、近年まれにみる豪雪の被害報告を。先日、会社に悲痛な電話が鳴りました。それは、「うちが雨漏りをしていて困っている。洗面器や、タライを置いても間に合わない・・・」とのこと。前々から長年にわたって雨漏りしているが、知り合いの大工さんに、ちょこちょこ直してもらっていたが、いい加減しっかりと直したい、 続きを読む
[ 新潟リフォーム/便利屋ならHandyman.jp(ハンディマン) - 便利屋日記アーカイブ (Handyman.jp新潟支部/新潟県) ]
このブログのエリア
2012/02/11 10:36
新潟は雪、雪、雪。もう、いらないです。 何十年ぶりかの豪雪!そんな中、雨漏れしてるから、助けて!!と、悲痛な電話が...雪下ろしをして、ブルーシートで覆い応急処置しました。 ひさびさに、びびった。 ☆お住まいに関するご相談・お見積りはコチラからお気軽にどうぞ☆新潟県で住宅修理、 続きを読む
このブログのエリア
2012/02/10 12:04
2月8日に、取引銀行さん主催の「次世代経営者・経営塾」のセミナーがあり、講師としてビジネススキル研究所代表の鶴田慎一氏がお話されました。 鶴田氏は講演をするにあたり、参加される方々の会社のホームページを全てチェックされ臨んだそうです。 私は、セミナー等では常に一番前の席を陣取るようにしておりますので、 続きを読む
[ 新潟三条で自然素材のリフォームを手がける3代目社長日記 (フォレストスタジオ/新潟県) ]
2012/02/10 11:27
新潟市を中心にリフォーム、水廻り、増改築、中古住宅再生リフォームを行っているHandyman.jp新潟支部のブログ 今朝、地面がどんどん上がってきてます・・(;´∀`) ☆お住まいに関するご相談・お見積りはコチラからお気軽にどうぞ☆新潟県で住宅修理、 続きを読む
このブログのエリア
2012/02/09 08:27
おはようございます。 今朝の新潟は、雪。昨日の夕方除雪した家の前に、もう20センチばかり積もってます。今日の一首。「見るままに山風あらくしぐるめり都も今は夜寒なるらん」(太上天皇) ☆お住まいに関するご相談・お見積りはコチラからお気軽にどうぞ☆新潟県で住宅修理、修繕からハウスクリーニング、 続きを読む
このブログのエリア
2012/02/08 07:00
先日、フェイスブックでお知り合いになりました、笛木静さんに手作りのハンコをつくっていただきました。 フォレストスタジオとご縁をいただいたお客様に和紙のメッセージカードをお渡しするのですが、三文判やシャチハタでは味がないなあと思っていたところ、フェイスブックで見つけたのです。 早速、笛木さんに連絡を取り、 続きを読む
2012/02/07 16:05
先々週の話になりますが・・・私も念願のiphoneに機種変更しました普通のiphoneとチョット違います・・・ 分かるかなぁ???これからは出先でBLOG更新したりメールのチエックができるようになり助かりますホンの数年前まで使用していたmovaとは大違いですともかく、iphone買ったら、ケースも購入しなきゃと思い木製製品を製造販売されている「Hacoa」さんのiphoneケースを購入地元では金・・・ 続きを読む
[ 「二代目予定者」 お仕事中?? (株式会社 まる五建商/新潟県) ]