TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「石川県」)

石川県の記事一覧(5/85ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

基礎工事の完成

2012/04/12 05:57

基礎工事の完成

おはようございます。桜の開花宣言もでましたね昨日はあいにくの雨模様でしたが、咲く前の雨だったので、ほっこれからしばらく晴れがつづくようです。満開の桜ももうじきですね。さて、基礎工事の完成です。アップが遅れ遅れになってごめんなさい<(__)>建て方の準備が始まっています。TOPに戻るポチッとお願いいたします押していただくとブログランキングがあがります。 続きを読む

[ 快適な住まいをつくろう【リフォーム。新築。住宅修繕】石川県金沢市の工務店:嶋田工建 ((有)嶋田工建/石川県) ]

TOTOリモデルエクスプレスの取材

月曜日は取材でした。5月末発行の「TOTOリモデルエクスプレス6月号」店会だよりと表紙に掲載していただけることになりました。取材って緊張しますね。昨年の1月に続いて2回目で、お二人にお会いしたことがありますから、前回よりはちょっとだけ..マシかなぁ...(^^;)前回の取材のことは H23.2月28日  EXPRESS3月号に掲載 H23. 続きを読む

[ 快適な住まいをつくろう【リフォーム。新築。住宅修繕】石川県金沢市の工務店:嶋田工建 ((有)嶋田工建/石川県) ]

ゲストハウスあかつき屋さん

今日はとてもあったかい日になりました(o^^o)それもつかのま。明日はまた雨が降るようですが.....兼六園の横を通ったら、ほんのりピンク色づいてました。そして早咲きの桜がチラホラ咲いてました。秒読みに入ってます。久しぶりに金沢町家ゲストハウスあかつき屋さんを久しぶりに訪問させていただきました。玄関戸を開けると出迎えてくれたのは、 続きを読む

キッチンから花たより

土日は広坂界隈で桜祭りが開かれていましたが...あいにくと今年は桜は遅く、全然咲いておりませんでした。が、ここTOTO金沢ショールームでは色とりどりの花がいっぱい生の花を特殊な加工で保存、色あせもなく、素敵な額になっています。見慣れたショールームがいつもと違った様子で新鮮でした。キッチンの展示ブースのカウンターのあちこちにかわいいお花が♪こちらはイベントブースです。 続きを読む

リフォーム工事中

2012/04/08 14:37

リフォーム工事中

4月も中旬に入ってきておりますが、今朝も雪がちらついておりましたねそろそろ桜が見たいのですが、、、(^_^;)先日よりかかっております和室を洋室に改修する工事です!天井をおとし、新たに天井下地をして、断熱材を入れてプラスターボードを張ります。壁は仕上がっている和室の壁の中に下地をしてプラスターボードを張り、 続きを読む

太陽光発電パネル設置4

昨日のつづきです。ついに設置終了です。前からみたところ後ろからみたところです。なんかすっごく満足です。が、足腰はフラフラです。この後、3日間 お尻の筋肉痛でたいへんでした。ここで電気工事やさんにバトンタッチです。当たり前ですが、先日の台風並の強風にもズレもせず、何事もなく屋根にのっておりました。実は...ものすごく心配だったんです。 続きを読む

太陽光発電パネル設置3

すっかりとアップが遅くなりました。太陽光のアップがのびのびとなっております<(__)>4月2日のつづきです。さて、午後からは防水の塩ビシートにレールを固定金物で接着します。太陽光パネルのガイドを取付ながら配線を通します。ついにパネルの設置です。プラスとマイナスの電極を継ぎながら順番に並べ、 続きを読む

浴室リフォーム

2012/04/05 17:11

浴室リフォーム

復興支援住宅エコポイント対象のリフォーム工事です。先日より行っておりました現場のUB組立です!(UB= ユニットバスのことです。またはSB=システムバスともいいます)先月、お客様からお風呂が寒い。ご主人が寒いからと嫌がってお風呂に入らない、あったかいお風呂にしたいとご相談がありました。現在は昔のタイル貼りのお風呂です。 続きを読む

基礎工事2

2012/04/04 16:34

基礎工事2

昨日は大荒れのお天気でしたね。各地で被害がでているようです。お見舞い申しあげます。昨日、基礎配筋の合格をいただいたので、次の工程である、コンクリ打ちを翌日に行う予定でした。が、あまりの強風の為、行えるのかどうか、風が強いと危険を伴うので、明朝の状況を見てから、判断することになりました。で、風もおさまったので、 続きを読む

瑕疵保証:基礎配筋検査

今日は全国的に大荒れのお天気です。被害がないことを願っています。さて、午前中に新築工事瑕疵保証の基礎配筋検査がありました。あんしん住宅補修の検査チェックシートを持参して、現場に到着チェックシートにはいくつもの検査事項がかかれているのですが、現場担当者と検査員さんがチェックする欄があります。それにそって、 続きを読む

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

石川県のリフォーム事例

石川県 金沢市/170万円
その他
この工事はガレージの工事です。アルミ製のガレージは雪に対する配慮が欠かせません・・・ (続きを読む)

石川県 白山市/35万円
バルコニー
この工事は某施設のウッドデッキ造り替え工事です。白蟻の被害がひどく、腐りもあっ・・・ (続きを読む)

石川県 白山市/18万円
キッチン/台所
この工事ではキッチンの入れ替えのみをさせていただきました。キッチンはタカラスタ・・・ (続きを読む)