TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「福島県」)

福島県の記事一覧(5/53ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

“二荒さん”

2012/04/05 22:07

“二荒さん”

2012年4月5日(木)地元の皆さんに“二荒さん”の愛称で親しまれている、宇都宮二荒山神社。お仕事で行ったついでにお参りしてきました。宇都宮駅前からの大通りの市街地中心に、こんな大鳥居があります。大鳥居から続く参道階段があります。上るのがけっこうきついです。階段の上にある神門にも圧倒されます。 続きを読む

[ 新車の臭い・花粉、ダニのフン、シックハウスを分解除去(特許)するエアープロットのゼンワールドいわき (株式会社ビーエルサービス(ゼンワールドいわき)/福島県) ]

両さん。

2012/04/04 17:46

両さん。

2012年4月4日(水)先日、お仕事で東京に行った時の1枚です。亀有駅前にユニークな像があるのを発見♪人気漫画「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の主人公「両津勘吉」の像です。『こち亀』の『両さん』と言えば、ほとんどの方がわかりますよね。そうそうSAMPの香取慎吾さんやラサール石井さん主演のドラマにもなったりしましたね。 続きを読む

[ 新車の臭い・花粉、ダニのフン、シックハウスを分解除去(特許)するエアープロットのゼンワールドいわき (株式会社ビーエルサービス(ゼンワールドいわき)/福島県) ]

強い低気圧接近

2012/04/03 18:35

強い低気圧接近

皆様、お世話になっております。 本日は大変強い低気圧接近に伴い、ここ福島県いわき市でもかなり強い風と横殴りの雨で大変でした。ここで台風など、防災に関する基礎知識としてまとめた資料を添付致しましたので参考までにご覧になって下さい。 家の外の備え●窓や雨戸はしっかりとカギをかけ、必要ならば外から板を打ち付けて補強する。 続きを読む

[ 福島リフォーム/便利屋ならHandyman.jp(ハンディマン) - 便利屋日記アーカイブ (Handyman.jpいわき支部/福島県) ]

迷い猫ちゃん??

2012/04/03 09:13

迷い猫ちゃん??

2012年4月3日(火)さてさて、昨日の午後のことですがふとベランダを見ると猫がいるのです!驚いてベランダに出て見ると猫ちゃん、喜んで寄って来るではありませんかあまりに慣れてて思わず抱っこしちゃったのだけど、仕事中にネコと遊ぶわけにもいかず、追い返しました。でも猫ちゃん、その後も帰ろうとしないでこんな風にジッとこちらをみているのです^^;で私も可愛過ぎて未練があったので見つめてると又、 続きを読む

“追憶” 今年も最初に咲いてくれました

2012年4月2日(月)新年度がスタートしました。帰町に向けた動きも少しずつ前に進み始めています。自然豊かな楢葉町。思いを馳せていたら、以前アップした記事がなつかしくなりました。“追憶”として、2010年春からのブログから抜粋して再掲載してみました。早く、このような生活に戻れることを願いつつ、 続きを読む

塗装現場見学会!!

2012/04/02 18:31

塗装現場見学会!!

皆さん、こんにちは!ハンディマン鈴木です先週の土曜、日曜と塗装をして頂いたお客様のおうちで塗装現場見学会というイベントを開催させて頂きました!あいにくの寒さと雨でお客様の来場は少なかったのですが、来て頂いたお客さまに感謝!!感激です!!また、次回もありますので皆様もドシドシ見学会にお越し下さい!首をながぁぁぁぁぁぁぁくしてお待ちしております。 続きを読む

[ 福島リフォーム/便利屋ならHandyman.jp(ハンディマン) - 便利屋日記アーカイブ (Handyman.jpいわき支部/福島県) ]

ハンディマン日和!

2012/03/28 17:32

ハンディマン日和!

皆さん、こんにちはハンディマン鈴木です最近は、昼間暖かいですね車を運転していてもポカポカで眠くなっちゃいますね皆さんは、どうお過ごしですかいよいよ、春にむかって草花が動き出してきますお花はきれいで、落ち着きますが・・・雑草はっという皆様朗報ですハンディマンでは、草刈もおこなっているんですよ奥様も嫌がる草刈を今なら・ 続きを読む

内装工事も完成 手造りの棚も

ガイドポストいわき支社増築工事も内装工事が完成しました。手造りの棚も設置しました。 続きを読む

[ 家工房 佐藤工業 福島県郡山市工務店 (家工房 佐藤工業/福島県) ]

完成に向け、着々と進んでいます

ガイドポストいわき支社増築工事は着々と進んでいます。外壁も完成!左官工事が行われています。 続きを読む

[ 家工房 佐藤工業 福島県郡山市工務店 (家工房 佐藤工業/福島県) ]

塩こうじ豆腐

2012/03/21 09:13

塩こうじ豆腐

2012年3月21日(水)先日、塩こうじにハマってることは書きましたがその藩士を別ブログで書いたところブログ仲間より豆腐に塩こうじを乗せて数日おくと豆腐がチーズのようになりますと教えてもらいました。チーズが大好きな私はさっそくレシピを聞いて作ってみました♪木綿豆腐をしっかりと水を切ってタッパーにラップを敷き上下に大さじ2杯の塩こうじを乗せてから冷蔵庫で入れてておくそうです。 続きを読む

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

福島県のリフォーム事例

福島県 大沼郡会津美里町/60万円
トイレ
高齢(90代)の両親の寝室から、トイレまでの動線が長いだけではなく、階段を上り・・・ (続きを読む)

福島県 大沼郡会津美里町/170万円
洗面
高齢(90代)の両親の寝室から、トイレまでの動線が長いだけではなく、階段を上り・・・ (続きを読む)

福島県 大沼郡会津美里町/130万円
寝室