福島県の記事一覧(5/53ページ)
2012/04/05 22:07
2012年4月5日(木)地元の皆さんに“二荒さん”の愛称で親しまれている、宇都宮二荒山神社。お仕事で行ったついでにお参りしてきました。宇都宮駅前からの大通りの市街地中心に、こんな大鳥居があります。大鳥居から続く参道階段があります。上るのがけっこうきついです。階段の上にある神門にも圧倒されます。 続きを読む
[ 新車の臭い・花粉、ダニのフン、シックハウスを分解除去(特許)するエアープロットのゼンワールドいわき (株式会社ビーエルサービス(ゼンワールドいわき)/福島県) ]
このブログのエリア
2012/04/04 17:46
2012年4月4日(水)先日、お仕事で東京に行った時の1枚です。亀有駅前にユニークな像があるのを発見♪人気漫画「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の主人公「両津勘吉」の像です。『こち亀』の『両さん』と言えば、ほとんどの方がわかりますよね。そうそうSAMPの香取慎吾さんやラサール石井さん主演のドラマにもなったりしましたね。 続きを読む
[ 新車の臭い・花粉、ダニのフン、シックハウスを分解除去(特許)するエアープロットのゼンワールドいわき (株式会社ビーエルサービス(ゼンワールドいわき)/福島県) ]
このブログのエリア
2012/04/03 18:35
皆様、お世話になっております。 本日は大変強い低気圧接近に伴い、ここ福島県いわき市でもかなり強い風と横殴りの雨で大変でした。ここで台風など、防災に関する基礎知識としてまとめた資料を添付致しましたので参考までにご覧になって下さい。 家の外の備え●窓や雨戸はしっかりとカギをかけ、必要ならば外から板を打ち付けて補強する。 続きを読む
[ 福島リフォーム/便利屋ならHandyman.jp(ハンディマン) - 便利屋日記アーカイブ (Handyman.jpいわき支部/福島県) ]
2012/04/03 09:13
2012年4月3日(火)さてさて、昨日の午後のことですがふとベランダを見ると猫がいるのです!驚いてベランダに出て見ると猫ちゃん、喜んで寄って来るではありませんかあまりに慣れてて思わず抱っこしちゃったのだけど、仕事中にネコと遊ぶわけにもいかず、追い返しました。でも猫ちゃん、その後も帰ろうとしないでこんな風にジッとこちらをみているのです^^;で私も可愛過ぎて未練があったので見つめてると又、 続きを読む
このブログのエリア
2012/04/02 21:03
2012年4月2日(月)新年度がスタートしました。帰町に向けた動きも少しずつ前に進み始めています。自然豊かな楢葉町。思いを馳せていたら、以前アップした記事がなつかしくなりました。“追憶”として、2010年春からのブログから抜粋して再掲載してみました。早く、このような生活に戻れることを願いつつ、 続きを読む
2012/04/02 18:31
皆さん、こんにちは!ハンディマン鈴木です先週の土曜、日曜と塗装をして頂いたお客様のおうちで塗装現場見学会というイベントを開催させて頂きました!あいにくの寒さと雨でお客様の来場は少なかったのですが、来て頂いたお客さまに感謝!!感激です!!また、次回もありますので皆様もドシドシ見学会にお越し下さい!首をながぁぁぁぁぁぁぁくしてお待ちしております。 続きを読む
[ 福島リフォーム/便利屋ならHandyman.jp(ハンディマン) - 便利屋日記アーカイブ (Handyman.jpいわき支部/福島県) ]
このブログのエリア
2012/03/28 17:32
皆さん、こんにちはハンディマン鈴木です最近は、昼間暖かいですね車を運転していてもポカポカで眠くなっちゃいますね皆さんは、どうお過ごしですかいよいよ、春にむかって草花が動き出してきますお花はきれいで、落ち着きますが・・・雑草はっという皆様朗報ですハンディマンでは、草刈もおこなっているんですよ奥様も嫌がる草刈を今なら・ 続きを読む
2012/03/27 19:26
このブログのエリア
2012/03/27 19:22
このブログのエリア
2012/03/21 09:13
2012年3月21日(水)先日、塩こうじにハマってることは書きましたがその藩士を別ブログで書いたところブログ仲間より豆腐に塩こうじを乗せて数日おくと豆腐がチーズのようになりますと教えてもらいました。チーズが大好きな私はさっそくレシピを聞いて作ってみました♪木綿豆腐をしっかりと水を切ってタッパーにラップを敷き上下に大さじ2杯の塩こうじを乗せてから冷蔵庫で入れてておくそうです。 続きを読む
このブログのエリア
福島県の市区町村一覧
いわき市 安達郡大玉村 伊達郡桑折町 伊達郡国見町 伊達郡川俣町 伊達市 河沼郡会津坂下町 河沼郡湯川村 河沼郡柳津町 会津若松市 岩瀬郡鏡石町 岩瀬郡天栄村 喜多方市 郡山市 須賀川市 西白河郡西郷村 西白河郡泉崎村 西白河郡中島村 西白河郡矢吹町 石川郡玉川村 石川郡古殿町 石川郡石川町 石川郡浅川町 石川郡平田村 双葉郡葛尾村 双葉郡広野町 双葉郡川内村 双葉郡双葉町 双葉郡大熊町 双葉郡楢葉町 双葉郡富岡町 双葉郡浪江町 相馬郡新地町 相馬郡飯舘村 相馬市 大沼郡会津美里町 大沼郡金山町 大沼郡三島町 大沼郡昭和村 田村郡三春町 田村郡小野町 田村市 東白川郡鮫川村 東白川郡棚倉町 東白川郡塙町 東白川郡矢祭町 南会津郡下郷町 南会津郡只見町 南会津郡南会津町 南会津郡檜枝岐村 南相馬市 二本松市 白河市 福島市 本宮市 耶麻郡西会津町 耶麻郡猪苗代町 耶麻郡磐梯町 耶麻郡北塩原村