TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「茨城県」)

茨城県の記事一覧(5/65ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

建築中のM様邸に行ってきました♪

こんにちは(・▽・)/今日は暖かいですね~桜も今日で満開になりますねみなさん、今週末はお花見ですかー??私もお花見したいなぁ~wさて、今日は建築中のM様邸に勉強を兼ねて行ってきました。現場について早速、屋根について学びました(・ε・)//この屋根はガルバリウム横葺きといいます。(金属屋根)もっとも軽量でアールを含めて自由な形状に屋根を造ることが出来きます。 続きを読む

[ 株式会社拓住建のブログ (株式会社 拓住建/茨城県) ]

家づくりguideに載りました!!

こんにちは(・ω・)/だいぶブログの更新が遅くなりました…すみません(Т∧Т)今回からブログを更新させていただくことになりました、中泉です。みなさまにもっともっと拓住建を知っていただけるような楽しいブログにしていきますので温かく見守ってくださいね(。_。i)wよろしくお願いします! 続きを読む

[ 株式会社拓住建のブログ (株式会社 拓住建/茨城県) ]

4月5日

2012/04/05 12:03

4月5日

火曜日は 凄い風でしたね~みなさんのお住まいは、大丈夫でしたか?春一番の吹かなかった年は台風並みの強風が吹いたり、ヒョウが降ったりすることが多いそうですよお気をつけ下さいませ。           この間の日曜日、探し物があって夫と神栖、鹿嶋方面へ。まずは、腹ごしらえということで12時前でしたが国道沿いのパスタのお店へ入りました<パスタとケーキの店 マラッカ>広~い駐車・・・ 続きを読む

[ Reform*Proの日記 (株式会社サンアンホーム/茨城県) ]

ベースコート

2012/04/03 17:59

ベースコート

アリートでつくる、すぃんぐ・ノイエもあと少しで竣工します。ここにきて大風が来ており、残り少ない工期のため心配ですね。ベースコート塗りもあと少しで完了です。内部は仕上げ工事中です。■あなたのマイハウス・マイホームづくりを応援します茨城県那珂郡東海村 株式会社河野工務店 住宅部スタッフブログ粋杢土河野工務店建築事務所 (一級建築士事務所)ダブル断熱◆外張り断熱+セルロースファイバー◆でつくる塗り壁の・・・ 続きを読む

[ ◆粋杢土 すいもくど◆ (㈱河野工務店住宅部/茨城県) ]

焼き締め

2012/03/31 18:52

焼き締め

■あなたのマイハウス・マイホームづくりを応援します茨城県那珂郡東海村 株式会社河野工務店 住宅部スタッフブログ粋杢土河野工務店建築事務所 (一級建築士事務所)ダブル断熱◆外張り断熱+セルロースファイバー◆でつくる塗り壁の家『アリート』ヒノキ天然素材でつくる外断熱二重通気工法の住まい ■ECO民家■←無料設計・ 続きを読む

[ ◆粋杢土 すいもくど◆ (㈱河野工務店住宅部/茨城県) ]

ペントハウス

2012/03/31 18:50

ペントハウス

■あなたのマイハウス・マイホームづくりを応援します茨城県那珂郡東海村 株式会社河野工務店 住宅部スタッフブログ粋杢土河野工務店建築事務所 (一級建築士事務所)ダブル断熱◆外張り断熱+セルロースファイバー◆でつくる塗り壁の家『アリート』ヒノキ天然素材でつくる外断熱二重通気工法の住まい ■ECO民家■←無料設計・ 続きを読む

スペイン漆喰でつくる塗り壁の家始まる

アリート ベースコート始まる

床暖房 フィルムヒーター

やね完成

2012/03/29 20:30

やね完成

ついに完成しました。ル−ガ雅モダン・ブラック 入母屋の屋根完成。どうです 風格のあるご自宅でしょう。 鬼瓦を使用したので、今までの陶器瓦で施工した時と変りません。イメ−ジ以上の出来栄えで、ビックリ!!土居のしは棟瓦を半割してビス止めで施工しました。 続きを読む

[ 伊藤工業のブログ (伊藤工業株式会社/茨城県) ]

ホームプロ