TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「長野県」)

長野県の記事一覧(5/179ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

プレミアTシャツ

2012/05/07 14:27

プレミアTシャツ

未だ記憶に新しい2009年のWBC、そう不振を極めたイチローが韓国との決勝戦、イム・チャンヨン投手から決勝センター前ヒットを打って優勝したあの大会です。試合後にドジャースタジアムでビールかけ(実際はシャンパン)の際、選手が着ていたTシャツを頂きました。しかも今回の工事にかかわった主立った職人さんの分まで、 続きを読む

[ 山本建設のお知らせブログ (山本建設株式会社/長野県) ]

大型連休が終わりました。

大型連休が終わりました、と今朝から何回聞いた事でしょうか。本当に・・・終わっちゃいましたね。 私はまあ料理を作り続けたお休みというところでしょうか。お野菜や山菜が届いてしまうので作らざるを得ないのですが、食べてくれる人も入れ替わり立ち代りで、充実したお休みでした。 ただお食事にお誘いしたいお客様を少なくとも、 続きを読む

[ 中島木材のぶろぐ  (中島木材株式会社/長野県) ]

化粧登り梁の屋根 ・・・ G様邸新築工事

長野県飯田市愛宕町のG様邸新築工事です。 リビングは、登り梁で化粧の天井板で仕上げます。 登り梁の軒先部分は、三角にカットしました 化粧板を貼っていきます。 化粧板は、無垢のパイン材で、厚さが約40mmあります 化粧板の上端に垂木の設置をします。 2階の外壁部は下屋同様にCMボードを先行して貼っています接する箇所は、 続きを読む

[ キャラクター番匠姫(長野県飯田市の工務店 中島建築所 姫Design工房)の桜梅桃李記 (有限会社 中島建築所 姫Design工房/長野県) ]

セブンイレブンに地中熱

コンビニエンスストアのセブンイレブンにジオパワーシステム地中熱換気システムが導入になりました。セブンイレブンのプレスリリースシステム図をみると地中熱は住宅のように床から吹き出すのではなく、ダクトで天井から吹き出す配管にしてあるようです。この方式の方が店舗にはしっくりくるでしょう。取り敢えず福岡の新店舗から導入になり全国に広がりを見せていくものと思われます。 続きを読む

[ 山本建設のお知らせブログ (山本建設株式会社/長野県) ]

お客様の別荘のハプニング

昨日の強風で満開を過ぎていた桜の花びらは見事に散りました。なんかやっぱり見損ねたという強い後悔が残ります。 遅れていた花がここにきていっせいに咲き始めました。会社の構内のブルーベリーも楚々と咲いています。 桜とは違ってずつと個性の強い花桃が赤・ピンク・白と目を楽しませてくれます。昨年思いついてびっしりと実を付けた花桃の摘実をしたのでしたが、 続きを読む

GW

2012/05/01 15:07

GW

GW真っ只中。グラスウールではありません、ゴールデンウィークです。(当たり前か)ゴールデンウィークも前半が終了し今日・明日は営業しています、前半戦もほぼ仕事してましたが。後半戦は3日・4日・5日はしっかり休みます、というのも例年の通り田植えの準備です、例年の通り筋肉痛でしょう。最大9連休のゴールデンウィークらしいのですが、 続きを読む

今日は5月1日

2012/05/01 10:55

今日は5月1日

朝出勤時、信号待ちの列が短くやっぱりゴールデンウィークだと実感です。電話も少なく、来社されるお客様もいっもと違った方がお見えになります。 ストーブ用に山の木を買ったのだけど、ヤニが強い松を何とかして欲しいというようなご相談です。は〜い、対応させていただきました。 わざわざお礼に来社され、先々代の社長のお知り合いの方で、 続きを読む

休養日の2

2012/04/30 19:58

休養日の2

泣き泣き持った天気でしょうか。休養したので、体力は回復です。休み中にやらねばならないことはやらねばなりません。と、昨日時間切れでできなかったコロッケの続きです。先日専業主婦の友人に教えてもらいました。コロッケは揚げてから冷凍すればいいと。う〜ん偉いと心から尊敬してしまいました。コロッケ揚げるならウドとコゴミの天ぷらをはずすわけにはいきません。 続きを読む

休養日です。

2012/04/30 19:25

休養日です。

ご無沙汰です。日頃忙しいを言い訳にすることは極力さけてきていたのですが(笑)、あまりにもいろいろが重なってしまいました。 桜が満開のはずですが、明日からのために、本日は静かに体力の回復をはかり読書をしています。  週末同窓会の役員会で上京し葉桜の母校を訪れました。校内を歩いて昔を忍びつつ武蔵野の木立と校歌に歌われている林を眺めて、 続きを読む

新しい家族?

2012/04/29 22:33

新しい家族?

毎週末にお邪魔する物づくり部 部長です。今回は、4月28日より家族の仲間になった? うさぎの紹介です。飼うまでには、娘と一悶着があったり(泣きながら寝ていました。) 娘の先生から誰か貰ってと言うプリントを貰ってきてから 娘は飼う気満々で毎日私と奥さんにちゃんとするからと説得の毎日の一週間で奥さんも昔飼っていた事が有る様で結局貰ってくることになりました。 続きを読む

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

長野県のリフォーム事例

長野県 上田市/40万円
リビング
施工後和室から洋室へ。お庭の景色ともあうように、全体的にナチュラルな色合いでコ・・・ (続きを読む)

長野県 上田市/70万円
トイレ
施工後トイレは寒冷地に合わせて、タンク付きを選びました。万が一凍結してもタンク・・・ (続きを読む)

長野県 長野市/250万円
外壁
築40数年、手入れをしなかった外壁。屋根瓦を吹き替えた事をきっかけに、外壁も化・・・ (続きを読む)