長野県の記事一覧(5/179ページ)
2012/05/07 14:27
未だ記憶に新しい2009年のWBC、そう不振を極めたイチローが韓国との決勝戦、イム・チャンヨン投手から決勝センター前ヒットを打って優勝したあの大会です。試合後にドジャースタジアムでビールかけ(実際はシャンパン)の際、選手が着ていたTシャツを頂きました。しかも今回の工事にかかわった主立った職人さんの分まで、 続きを読む
[ 山本建設のお知らせブログ (山本建設株式会社/長野県) ]
このブログのエリア
2012/05/02 17:54
長野県飯田市愛宕町のG様邸新築工事です。 リビングは、登り梁で化粧の天井板で仕上げます。 登り梁の軒先部分は、三角にカットしました 化粧板を貼っていきます。 化粧板は、無垢のパイン材で、厚さが約40mmあります 化粧板の上端に垂木の設置をします。 2階の外壁部は下屋同様にCMボードを先行して貼っています接する箇所は、 続きを読む
[ キャラクター番匠姫(長野県飯田市の工務店 中島建築所 姫Design工房)の桜梅桃李記 (有限会社 中島建築所 姫Design工房/長野県) ]
2012/05/02 14:39
コンビニエンスストアのセブンイレブンにジオパワーシステム地中熱換気システムが導入になりました。セブンイレブンのプレスリリースシステム図をみると地中熱は住宅のように床から吹き出すのではなく、ダクトで天井から吹き出す配管にしてあるようです。この方式の方が店舗にはしっくりくるでしょう。取り敢えず福岡の新店舗から導入になり全国に広がりを見せていくものと思われます。 続きを読む
[ 山本建設のお知らせブログ (山本建設株式会社/長野県) ]
このブログのエリア
2012/05/01 15:07
GW真っ只中。グラスウールではありません、ゴールデンウィークです。(当たり前か)ゴールデンウィークも前半が終了し今日・明日は営業しています、前半戦もほぼ仕事してましたが。後半戦は3日・4日・5日はしっかり休みます、というのも例年の通り田植えの準備です、例年の通り筋肉痛でしょう。最大9連休のゴールデンウィークらしいのですが、 続きを読む
このブログのエリア
2012/04/29 22:33
毎週末にお邪魔する物づくり部 部長です。今回は、4月28日より家族の仲間になった? うさぎの紹介です。飼うまでには、娘と一悶着があったり(泣きながら寝ていました。) 娘の先生から誰か貰ってと言うプリントを貰ってきてから 娘は飼う気満々で毎日私と奥さんにちゃんとするからと説得の毎日の一週間で奥さんも昔飼っていた事が有る様で結局貰ってくることになりました。 続きを読む
長野県の市区町村一覧
安曇野市 伊那市 塩尻市 岡谷市 下伊那郡阿智村 下伊那郡阿南町 下伊那郡下條村 下伊那郡喬木村 下伊那郡高森町 下伊那郡根羽村 下伊那郡松川町 下伊那郡上村 下伊那郡泰阜村 下伊那郡大鹿村 下伊那郡天龍村 下伊那郡売木村 下伊那郡平谷村 下伊那郡豊丘村 下高井郡山ノ内町 下高井郡木島平村 下高井郡野沢温泉村 下水内郡栄村 茅野市 駒ヶ根市 佐久市 小県郡真田町 小県郡青木村 小県郡長和町 小諸市 松本市 上伊那郡宮田村 上伊那郡辰野町 上伊那郡中川村 上伊那郡南箕輪村 上伊那郡飯島町 上伊那郡箕輪町 上高井郡高山村 上高井郡小布施町 上水内郡小川村 上水内郡信州新町 上水内郡信濃町 上水内郡中条村 上水内郡飯綱町 上田市 埴科郡坂城町 諏訪郡下諏訪町 諏訪郡原村 諏訪郡富士見町 諏訪市 須坂市 千曲市 大町市 中野市 長野市 東御市 東筑摩郡山形村 東筑摩郡生坂村 東筑摩郡筑北村 東筑摩郡朝日村 東筑摩郡麻績村 南佐久郡佐久穂町 南佐久郡小海町 南佐久郡川上村 南佐久郡南相木村 南佐久郡南牧村 南佐久郡北相木村 飯山市 飯田市 北安曇郡小谷村 北安曇郡松川村 北安曇郡池田町 北安曇郡白馬村 北佐久郡軽井沢町 北佐久郡御代田町 北佐久郡立科町 木曽郡王滝村 木曽郡上松町 木曽郡大桑村 木曽郡南木曽町 木曽郡木曽町 木曽郡木祖村