TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「青森県」)

青森県の記事一覧(5/78ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

すごい仕組み

2012/04/08 15:24

すごい仕組み

リフォーム業の同業の社長様とときどき電話をしているのですが、最近は電話ではなく、テレビ電話をする事が多くなりました。テレビ電話?と聞いて難しい仕組み、とお思いでしょうが、実はこれ、普通のテレビでも出来るんです。(メーカーは一部なんですが)たまたま出来ることを知って試してました。先日、うちの会社の多目的ルームに置いたテレビを別のテレビとつないで見たらおぉー、 続きを読む

[ 青森県八戸市 リフォームしあわせ工房店長日記 (株式会社北奥設備 リフォームしあわせ工房/青森県) ]

洗面脱衣場も少し広くで収納を抜群にアップ!

一坪に少しだけ広げることで収納大幅アップ!洗面脱衣場は一坪で設計されることが多いですが、あと30~45cm広くとることで、大幅に収納スペースを確保することができます。多機能な洗面化粧台もいいですが、造作で棚や引き出し式の収納を設けることで格段に使い勝手がよくなります。水まわりリフォームや新築をプランしている時にお役に立てば幸いです。 続きを読む

[ 建匠おだぎり 現場&スタッフブログ (株式会社建匠おだぎり/青森県) ]

大満足いただけるリフォームは水まわりですね。

春になりました。気分も高揚してきて、お家のメンテナンス計画を徐々に進められてきた方も多いかと思います。リフォームして、大満足いただける分野のトップはやっぱり水まわり関係です。特にお風呂はタイルの在来浴室からシステムバスへリフォームすることで快適さは段違いです。私も、昨年タイルのお風呂からシステムバスへリフォームしましたが、 続きを読む

[ 建匠おだぎり 現場&スタッフブログ (株式会社建匠おだぎり/青森県) ]

天井と壁との色のバランス

今日、弘前市のマンションのお部屋の雨漏り復旧工事の一環として、和室の天井を壁紙で仕上げるという工事をしました。日中でも、「なんだか暗いなあ」と思っていたお部屋がとっても明るくやさしい雰囲気に生まれ変わりました。内装で、天井と壁の色の組み合わせに悩まれる方もいらっしゃるとお聞きしましたので、簡単に書いてみたいと思います。 続きを読む

薪ストーブのある生活は豊かだなあ

「昨日の暴風雨でお店の看板が変形したので、修理をお願いします」という依頼で現場に行った後、近くのOB様のお家の前を通りました。弘前市。薪ストーブのある生活は豊かだご主人が、いい汗かきながら薪割りをしていました。このお家に設置した薪ストーブは北欧デンマーク王室ご用達のMorsoのもの。質感高いそのストーブでのスローライフは格別なのだと思います。 続きを読む

高気密・高断熱住宅に必要なもの。

JUGEMテーマ:リフォーム前回に引き続き、高気密・高断熱住宅のお話です すきま風をなくし、外の気温の影響を受けないようにし、‘住宅の省エネ化’ を可能にする高気密・高断熱住宅ですが、人間が快適に暮らすためには、それとセットで考えなければならないことがあります すきま風がないということは、空気の循環が行われないということですから、 続きを読む

[ トップリフォーム 〜★今日のヒトコト★〜 (トップリフォーム/青森県) ]

建匠おだぎりのホームページをリニューアルしました

この度、建匠おだぎりのホームページをリニューアルしました。『暮らしのある家』家づくりは暮らしづくりそのものであると思っています。イメージ先行や性能のみを求めるのではなく、これから建てる家でどういう住まい方をしたいのか?どういう暮らしを送っていきたいのか?をじっくりと対話を重ねながら家づくりを検討したい方々とご縁があればいいなあと思っているからです。 続きを読む

リビングの役割を考えると結構悩みますね~

住宅の設計をしていくと、必ずと言っていいほど『リビング』の話からスタートして、最もこだわりを注ぎ込みたくなるようです。確かに、リビングという響きから、何やら家の中心的役割であるような気がしてメインどころとしてとらえるのもわかります。私の生活を振り返ってみると、家にいる時に一番長くいる場所は。。。ダイニングな気がします。 続きを読む

フラット35。4月実行金利が発表されました。(全宅住宅ローン)

2012年4月の全宅住宅ローンフラット35実行金利が発表されました。先月より、若干金利アップですね。長期金利のトレンドを見てみましょう。便利なぱらっとチャートをキャプチャしてみました。フラット35の金利決定はあくまでも物件引渡、融資実行のタイミングで決まるものですので、あくまでも傾向としておさえておくと良いと思います。 続きを読む

八戸 中古住宅

2012/04/02 12:04

八戸 中古住宅

前回のブログでご紹介した物件は、中古住宅を購入してリフォームをされるお客様でした。大型のリフォームは何件も手がけておりますが、中古住宅を購入されて行われるリフォームは、初めてでした。実はこの傾向は全国的にかなりのスピードで進んでいます。と、言いますのも、少子化、高齢化によって日本の人口は減ってきています。 続きを読む

[ 青森県八戸市 リフォームしあわせ工房店長日記 (株式会社北奥設備 リフォームしあわせ工房/青森県) ]

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

青森県のリフォーム事例

青森県 八戸市/66万円
トイレ
木目柄の内装で暗く、段差式の兼用便器で使い勝手の悪いトイレでした。洋式便器への・・・ (続きを読む)

青森県 八戸市/430万円
キッチン/台所
南側にもってきた事で、お手入れがしやすくなり、必要なものが必要な場所にあるので・・・ (続きを読む)

青森県 八戸市/100万円
浴室/風呂
タイル貼りの浴室からユニットバスに入れ替えました。 サッシは断熱サッシに交換、・・・ (続きを読む)