TOP > ブログ記事検索結果(検索条件: エリア「静岡県」)

静岡県の記事一覧(5/239ページ)

カテゴリー

エリア

キーワード

雨樋清掃

2012/05/12 00:00

雨樋清掃

今日は雨樋清掃をさせて頂きました。そこのお家の隣には、それはそれは見上げると首が疲れてしまうほどの大きな木がありまして、季節の変わり目になるとどうしても落ち葉が雨樋に詰まってしまうのです。雨樋用の落ち葉対策用ネットもあるのですが、それではとても補いきれないのが現実で、定期的に清掃をすることでお施主様と合意いたしました。 続きを読む

[ リフォームハウス イワサキ|スタッフの日記 (リフォームハウスイワサキ/静岡県) ]

リフォーム相談会

2012/05/11 16:23

リフォーム相談会

いよいよ明日から(12日(土)13日(日)AM10:00~PM5:00)、TOTO沼津ショールームにてリフォーム相談会を開催させて頂きます。TOTOショールームでは今年初の開催となるのでスタッフ一同、気合が入っております。そして気合の表れとして、大・大・大特価品をご用意して皆様をお待ちしております! 続きを読む

[ リフォームハウス イワサキ|スタッフの日記 (リフォームハウスイワサキ/静岡県) ]

給湯器の問い合わせ

2012/05/11 08:20

給湯器の問い合わせ

こんにちは。最近徐々に暖かくなってきましたがみなさんいかがお過ごしでしょうか?連休明けから給湯器の故障のお問い合わせが急増しています。冬の寒くなってきた時期もそうでしたが、季節の変わり目は内部の故障が起こりやすい?のかもしれません。実際急激に冷え込むと壊れやすいのはあるみたいです。給湯器が故障してしまうと一時的にお湯がつかえなくなってしまうのでお風呂にも困ってしまいます。 続きを読む

テント

2012/05/11 07:57

テント

今日はテント工事です。長年ご使用のテントも先頃の台風等でだいぶ傷んでしまったので今回、骨組みも補強してテント生地も新しくなります。床屋さんのお客様を雨等から守っている大事なテント喜んでいただけると嬉しいな。 続きを読む

お天気

2012/05/11 07:52

お天気

なんだか今週は雷雨や雹や雷などお天気が急に荒れました。この時期は梅雨前ということで、外廻りの工事が多いのですが、いろいろ遅れがでてしまうのが心配です。今週末からはよくなるようなので、一安心ですが、この5月、お天気が崩れないことを祈るばかりです。 続きを読む

セブンスヘブン様 2周年 おめでとうございます!

以前、新装工事を施工させて頂きましたおしゃれ質屋さんの「SEVENTH HEAVEN」さん本日、2周年を迎えましたおめでとうございます早かった様な、長かった様な2年であったと思います。3年目の益々のご繁盛をお祈りいたします今後共、宜しくお願い致します店舗の新装・改装ご相談ください。浜松市中区住吉二丁目16-20(住吉バイパス沿い洋服の青山さん向かいです)お問い合わせはお気軽にお電話ください\(^・・・ 続きを読む

[ リフォーム浜松のインテリア研究事務所へようこそ!インテリアコーディネーター (インテリア研究事務所/静岡県) ]

換気扇。

2012/05/10 18:54

換気扇。

本日は賃貸アパートに入居されているお宅に、換気扇交換工事に伺いました。紐を引っ張ると可動する、羽扇なのですが、紐を引っ張っても可動しないのです。詳しく調べてみると、料理時の油が可動部に付着して、それが固まって動かなくしている原因でした。長年の油が積もりに積もっていたので清掃では取りきれない状況。清掃を頼むよりは交換したほうがベストと判断せざるをえない程でしたので、 続きを読む

自宅の屋根じゃなくてカーポートの上に設置出来る太陽光発電

こんにちは静岡県牧之原市オイガックスの木村です、いつもご覧頂きありがとうございます。今日はソーラーネオポートのご紹介です!太陽電池パネルは通常は住宅の屋根に取り付けるのが一般的ですがお客様のお宅に訪問するとお客様によっては「屋根には取り付けたくない」と言われる事もあります。耐震や雨漏り又は外観を心配されるようです、 続きを読む

[ 静岡の太陽光発電なら牧之原市オイガックスへ (発電幸房静岡/(有)オイガックス/静岡県) ]

2012年5月10日 知者楽水

カーテンがないので5時半には目覚めるぬいぐるみポーズ今年は芍薬さくかな。。。去年は、この状態で開かなかった昨日の夜は雨が降ったみたいあさからあわただしい。。。うるさいトリオ閉じ込め電話に。。。ファックスにメールに。。振り込みに現場も見て知者落水 仁者楽山。。という言葉をよしざわさんが。。いい言葉ね・ 続きを読む

[ Yurika's Diary ~ゆりかの徒然日記~ (有限会社 ノイエ ピナコテーク/静岡県) ]

2012年5月9日  海に行く季節だ 

今日の熱海パサニア。。初島は流れて行った・・・ガスっているスタート早く、、、、、プリモスさんは。。3件目久しぶりに今日のナオコサンそれから三島で、、、、、それからスピンクに、、、、それからリディアンに、、、よくにている。。。このアイスクリーム3種おいしい。。。。。ペリエをごちそうに、、、佐藤弘人さんの器で、 続きを読む

[ Yurika's Diary ~ゆりかの徒然日記~ (有限会社 ノイエ ピナコテーク/静岡県) ]

ホームプロ

関連情報(提供:ホームプロ)

静岡県のリフォーム事例

静岡県 静岡市駿河区/20万円
外構/エクステリア
カーテンゲートの下にはキャスターが取り付けられていますが、今回はガイドレールが・・・ (続きを読む)

静岡県 裾野市/35万円
屋根
塗装後ですが、フッ素樹脂塗料だからといって、塗ったばかりでは他の塗料と比べて見・・・ (続きを読む)

静岡県 三島市/8万円
和室
薄いグリーンから白色に変わりましたが、驚く程明るくなりました。和室の白色は「シ・・・ (続きを読む)