TOP > 千葉県佐倉市発!!外壁塗装専門店の工事監督のブログ

千葉県佐倉市発!!外壁塗装専門店の工事監督のブログ記事一覧

カテゴリー

エリア

キーワード

お手伝い・・・白井市清水口

こんばんは~今日は朝一市川の現場管理へいよいよガイナを塗っていきます。みんな段取り中今日で仕上げ塗りまで終わりそうです。その後は着工挨拶の後現場のお手伝い(邪魔?)白井市清水口のN邸へ高圧洗浄の工程です。ナベさん正義の味方川北マン自分はケレンや洗浄の終わった屋根にタスペーサーを入れました。大した事をしていないのに疲れた~のは年齢のせい(爆)それでは今日はこの辺りで失礼します。 続きを読む

[ 千葉県佐倉市発!!外壁塗装専門店の工事監督のブログ (有限会社 佐倉産業/千葉県) ]

土曜日の完了・・・柏市柏

こんばんは~今日も暑かったですね。午後からの作業では、川北さんに殺されかけました(笑)その後は現場調査、夕方には商談にお伺いして只今帰社しました。 土曜日のもう1件の完了は柏市柏のT様です。屋根の葺き替えや外壁塗装、防水工事等々沢山の工事をさせて頂きました。 施工中瓦屋根の徹去屋根は金属屋根に葺き替えで・ 続きを読む

[ 千葉県佐倉市発!!外壁塗装専門店の工事監督のブログ (有限会社 佐倉産業/千葉県) ]

着工・・・市原市菊間

こんばんは~今日からユニットバスの着工が1件OBのお客様で以前塗装をさせて頂いたお客様在来の浴室からユニットバスへ着工前長い間お疲れさまでした。今日は解体を行いました。 午後からは現場調査と現場管理クラックを補修クロちゃん下塗り中今日はこれから勉強会があるので、この辺りで失礼します。 続きを読む

リフォームドア工事・・・我孫子市中峠

こんばんは~今日は現場のお手伝いを少々お手伝いになったのか・・・・・(不安)土曜日の完了した現場の記事を少々リフォームドアを施工した状況です。既存のドア枠を下地にして新しいドアを施工します。施工前写真が中途半端になってしまいましたが・・・・トステムのリシェントと言う商品です。施工後欄間もなくなりすっきりとした仕上がりに工事は一日で完了今風のデザインで素敵なドアに大変身お客様にも喜んで頂きました。 続きを読む

工事完了・・・・お土産沢山頂きました。

こんばんは~今日は工事完了を2件頂きました。1件目は、我孫子市中峠のS様です。玄関ドアの工事や洗面所の工事、内装工事、地デジ工事など沢山の工事をさせて頂きました。工事の模様はまたアップしたいと思います。何と帰りにお土産を・・・・・みんなで美味しく頂かせて頂きます。ありがとうございました。 もう1件は柏市柏のT様宅屋根の葺き替え、 続きを読む

着工・・・・市川市北方町

こんばんは~本日から塗装工事の現場着工しました。市川市北方町のI様邸です。ガイナ仕様の外壁塗装工事になります。担当は・・・からし色の憎い奴こと高坂班が担当します。集合写真を撮影してみました。(笑) その後は昨日緊急で某大手引越し会社からの依頼で、屋根の応急処置へ屋根からの物の出し入れで屋根材を破損してしまったとの事で川北マン出動です。 続きを読む

着工挨拶 タカラショールーム

こんばんは~今日も暑かったと思ったら夕方には雨早く梅雨にも明けてもらいたいもんです。今日は明日から着工する現場廻りの挨拶に廻ってきました。着工前の挨拶も重要なお仕事です。I様のお宅は3年前に屋根の方はカバー工法にて施工済みでしたので、壁と付帯の塗装になりますが、壁は、日進産業のガイナの仕様になります。 続きを読む

お手伝い・・・佐倉市宮前

こんばんは~今日は朝のお見積提出から夕方の現場調査まで時間があったので、現場の方をお手伝いしてきました。(邪魔?)屋根の下塗りやコーキングのテープ剥しなど今日の屋根はきつかったぁ暑さもさることながら、勾配も少しきつめで普段の職人さんの大変さを身をもって体験してきました。奥でちょこんと作業しているのが、 続きを読む

完了を頂きました・・・長生郡長生町

こんばんは~今日は長生郡長生町のU様で、完了を頂きました。雨の影響で長く工期がかかってしまいお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました。特に波板にはお時間が・・・施工前施工後壁は、ナノコンポジットW 屋根はパラサーモシリコンの仕様で工事をさせて頂きました。今佐倉産業で一番人気の組み合わせです。波板施工後ガラリとイメージチェンジしましたね。 続きを読む

ご契約を頂きました・・・佐倉市臼井田

こんばんは~今日は、山本親方の着工に朝一立会いお客様は、現在山梨にお住まいなのですが、着工日なので、わざわざ現地へ来て頂きました。O様おつかれさまです。ありがとうございました。 今日は契約が1件OBのお客様で、一昨年に塗装をさせて頂いたお客様から門扉の交換工事のご契約を頂きました。お孫さんが道路に飛び出さないように・ 続きを読む

ホームプロ